Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Военное положение: эксперт рассказал, как будут работать режимные объекты в областях

Электростанции и газораспределительные станции в регионах Украины, где с ноября 2018 года начал действовать режим военного положения (ВП), на период ВП останутся режимными объектами.

 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Статус объектов электроэнергетики от введения военного положения не меняется. Если есть режимные объекты на этой территории, они режимными и остаются, если не принято решение об изменении статуса. Если у вас электростанция или газораспределительная станция была режимным
объектом, она и остается режимным объектом, куда посторонним вход воспрещен. Там, как минимум, посторонним находиться опасно. И от этих объектов зависит жизнеобеспечение людей. Никаких кардинальных перемен в этом смысле не будет, по крайней мере, в законах об этом ничего не сказано», – говорит он.

А.Землянский добавил, что в регионах, где действует режим ВП, тарифы на электроэнергию продолжит устанавливать Национальная Комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭКУ).

«Режим военного положения никак не влияет на работу НКРЭКУ. Они так же, как и сейчас, будут устанавливать в зоне действия ВП тарифы», – отметил аналитик.

Напомним, вечером 26 ноября Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года. Президент отметил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию. Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

Источник:
Тэги: военное положение

Новости по теме

Порошенко хочет внести изменения в закон о военном положении

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента неотложный законопроект, которым предлагает внести изменения в закон о военном положении.

Готовятся первые конфискации из-за военного положения

У предпринимателей, которые являются собственниками туристических баз в районе Арабатской Стрелки, готовы на некоторое время их конфисковать для расселения бойцов ВСУ.

ЦИК отменила местные выборы в 10 областях

Центральная избирательная комиссия отменила местные выборы в объединенные территориальные громады в регионах, где объявлено военное положение.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости