Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 227   КомментариевКомментарии

Супрун запретила котлеты

Котлеты, колбаса и сосиски, кроме вкусностей, содержат опасные для людей свойства.

В частности, красное мясо увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Об этом на своей Facebook странице написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает УНН.

Супрун отметила, что несмотря на то, что свинина, говядина и баранина действительно является источником железа, цинка, многих незаменимых аминокислот, а также таурина, карнитина, коньюгованих линолеинових кислот, креатина, и витамина В12, такая пища может нанести серьезный вред здоровью человека.

«Люди, которые регулярно едят большие порции красного и процесованого мяса, чаще болеют сердечно-сосудистые болезни, рак и преждевременно умирают. Избыток процесованого мяса в рационе увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Такое мягкие мясо содержит нитрозамины и полициклические ароматические углеводы – вещества, обладающие карциногенным действием», – написала и.о. министра здравоохранения.

Также, она добавила, что когда в рационе слишком много белковой пищи, любого происхождения, в организме становится больше инсулиноподобного фактора роста, который может участвовать в развитии опухолей. 

В частности, чтобы уменьшить риски плохих последствий от употребления мяса, У. Супрун посоветовала полностью отказаться или свести к минимуму употребление процесованих мясных продуктов и обогащать рацион бобовыми и орехами.

Источник:
Тэги: мясо, Ульяна Супрун, котлеты

Новости по теме

Супрун иронично ответила Зеленскому на обвинения в свой адрес

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, иронично ответила на нападки президента Владимира Зеленского.

Супрун считает мат полезным для здоровья

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не поддерживает инициативу депутата Ольги Богомолец «о противодействии сквернословию».

В Украине увеличилось производство мяса

На предприятиях этот показатель вырос до 922,6 тыс. тонн (+9,6% в годовом измерении), а в хозяйствах населения, наоборот, сократился до 472,2 тыс. тонн (-2,5%).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости