Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 21   КомментариевКомментарии

Супрун запретила котлеты

Котлеты, колбаса и сосиски, кроме вкусностей, содержат опасные для людей свойства.

 

В частности, красное мясо увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Об этом на своей Facebook странице написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает УНН.

Супрун отметила, что несмотря на то, что свинина, говядина и баранина действительно является источником железа, цинка, многих незаменимых аминокислот, а также таурина, карнитина, коньюгованих линолеинових кислот, креатина, и витамина В12, такая пища может нанести серьезный вред здоровью человека.

«Люди, которые регулярно едят большие порции красного и процесованого мяса, чаще болеют сердечно-сосудистые болезни, рак и преждевременно умирают. Избыток процесованого мяса в рационе увеличивает риски возникновения рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Такое мягкие мясо содержит нитрозамины и полициклические ароматические углеводы – вещества, обладающие карциногенным действием», – написала и.о. министра здравоохранения.

Также, она добавила, что когда в рационе слишком много белковой пищи, любого происхождения, в организме становится больше инсулиноподобного фактора роста, который может участвовать в развитии опухолей. 

В частности, чтобы уменьшить риски плохих последствий от употребления мяса, У. Супрун посоветовала полностью отказаться или свести к минимуму употребление процесованих мясных продуктов и обогащать рацион бобовыми и орехами.

Источник:
Тэги: мясо, Ульяна Супрун, котлеты

Новости по теме

Супрун рассказала, как вылечить простуду

В лечении простуды не эффективны антибиотики, интерфероны, иммуномодуляторы, растительные препараты и витамины.

Супрун разрешила носить пациентов ногами вперед

Уляна Супрун отложила на время тему разрушения мифов, и серьезно взялась за верования и приметы медиков.

Супрун запретила народную медицину

Супрун отметила, что пациента может ввести в заблуждение наличие разрешительного документа от Минздрава у человека, не практикующего доказательную медицину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости