Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 8088   КомментариевКомментарии

Двух российских журналисток не пустили в Украину

Пограничники завернули обратно главного редактора интернет-издания «Такие дела» Анастасию Лотареву и корреспондента «Дождя» Евгению Зобнину.

Украинские пограничники не пропустили в страну двух российских журналисток. Одной из них является главный редактор интернет-издания «Такие дела» Анастасия Лотарева. Об этом она сообщила в Facebook.

«Хороший город Киев, прекрасный аэропорт «Жуляны», жалко, депортируют меня из него после двух часов ожидания в не менее прекрасный город Минск.

(«не подтверждена цель визита», хотя ехала по приглашению от общественной организации)

Два часа расспрашивали (очень вежливо) про Голодомор, украинских моряков и «Боинг». Также на упоминание «Мемориала» очень напряглись, перепутав его с «Бессмертным полком» и ОБД «Мемориал», – написала Лотарева в соцсети.

Не смогла попасть на территорию Украины и корреспондент «Дождя» Евгения Зобнина. На сайте телеканала сказано, что она прилетела по приглашению правозащитного центра «Мемориал», Луганского областного правозащитного центра «Альтернатива» и немецкой организации DRA для участия в блог-туре по Донбассу. Из Киева Зобнина должна была вечером 4 декабря выехать в Краматорск.

В аэропорту Киева с журналисткой провели собеседование. Зобнину спросили, кто организатор ее поездки и за чей счет она приехала в Украину. Кроме того, у нее поинтересовались, освещала ли она темы, связанные с Крымом и строительством Крымского моста, была ли на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и знала ли о введении военного положения. В итоге Зобниной отказали во въезде по причине того, что она не смогла подтвердить цель визита.

Источник:
Тэги: журналистки

Новости по теме

Заложники санкций: свыше 2000 жителей Рыбницы просят Президента Украины снять санкции с Молдавского металлургического завода

А руководство предприятия утверждает, что в санкционный список Молдавский металлургический завод попал не по политическим мотивам, а в результате закулисных игр металлургов – монополистов.

Порошенко прогнозирует среднюю зарплату в 10 тыс. нрн в начале 2019-го

По словам президента, такие темпы роста зарплат должны храниться, чтобы выиграть в конкуренции за рабочую силу.

О парадоксе украинской инфляции: Как изменилась покупательная способность украинцев

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал о том, что реальная средняя зарплата в по стране увеличилась на 15 процентов значительно опережает инфляцию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости