Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Клинтон обратилась к G7 в связи с российской агрессией в Украине

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон обратилась к странам «Большой семерки» в связи с российской агрессией в Украинею

 

Она призывает решительно потребовать немедленного возвращения украинских моряков, захваченных Россией в Керченском проливе.

С соответствующим призывом Клинтон выступила на своей странице в социальной сети Twitter.

«Захват Россией на прошлой неделе трех украинских кораблей и 24-х членов их экипажей в Керченском проливе является значительным военным обострением со стороны России в отношении Украины и последней по времени попыткой России контролировать ключевые зоны в самой Украине и вблизи нее. Действия России грубо нарушают соглашение, позволяющее свободный проход через пролив, и «Большая семерка» должна решительно требовать немедленного возвращения моряков», – заявила Клинтон.

30 ноября министры иностранных дел стран «Большой семерки» осудили Россию за действия в Керченском проливе и заявили о «непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».

Источник:
Тэги: Хиллари Клинтон, российская агрессия

Новости по теме

В Петербурге провели акцию протеста против российской агрессии в Украине

Чтобы постоять с плакатами, сделанными по следам инцидента в Керченском проливе, на Невский проспект пришло около 50 человек.

Трамп хотел посадить Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп планировал возбудить уголовные дела в отношении двух своих политических оппонентов – Хиллари Клинтон и Джеймса Коми.

Хиллари Клинтон собралась сменить Трампа

Бывший государственный секретарь США и бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон допустила, что снова может баллотироваться на президентских выборах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости