Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

НАТО обвинил Россию в нарушении договора о РСМД

Россия разработала и приняла на вооружение ракетную систему 9M729 в нарушение договора о РСМД от 1987 года.

 

В совместном заявлении министров иностранных дел стран-участников НАТО по итогам саммита в Брюсселе указывается, что Россия разработала и приняла на вооружение ракетную систему 9M729 в нарушение договора о РСМД от 1987 года.

«Мы решительно поддерживаем выводы Соединенных Штатов о том, что Россия нарушает свои обязательства по договору о РСМД», – цитирует Reuters заявление НАТО.

Указанный договор запрещает США и России разрабатывать, испытывать и иметь на вооружении крылатые и баллистические ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5000 км.

США объявили, что выйдут из Договора с Россией об уничтожении ракет средней и малой дальности. Чем это может обернуться

В условиях обострения напряженности между Москвой и Западом президент США Дональд Трамп в октябре пообещал выйти из договора. Он обвинил Россию в том, что она нарушила договор, разработав крылатую ракету Новатор 9M729, известную также как SSC-8. Ее заявленный радиус действия составляет до 2600 км.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, договор о РСМД

Новости по теме

Генсек НАТО призвал Россию немедленно освободить украинских моряков

Об этом генеральный секретарь Североатлантического союзаЙенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник, 26 ноября.

Российские самолеты устроили провокацию во время учений НАТО

Противолодочные самолеты Ту-142 без предупреждения пролетели на небольшой высоте над кораблем, на котором находились морские пехотинцы НАТО.

В России знают, как парализовать системы управления НАТО

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Самарканд» способны полностью парализовать системы управления НАТО, считает директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости