Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 223   КомментариевКомментарии

Американские военные рассказали, где прячется главарь ИГИЛ

Абу Бакра аль-Багдади жив и скрывается «где-то в пустыне у реки Евфрат». Об этом заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

 

Отвечая на вопрос, касающийся последней информации о главаре ИГИЛ, он сказал, что аль-Багдади «очень напуганный человек, который спасается бегством». По его словам, 46-летний террорист не способен заниматься организацией новых вылазок, поскольку тратит все силы на пребывание в подполье.

«Просто замечу: пока ты беспокоишься по поводу того, удастся ли тебе уцелеть в следующий час, сложно плести заговор с целью совершения нападений в Детройте», — объяснил Маккензи.

Судьба аль-Багдади и его местонахождение доподлинно неизвестны. По некоторым версиям, он страдает тяжелой формой рака, по другим — прикован к постели из-за травмы. В последние годы неоднократно появлялась информация о ликвидации аль-Багдади, его смертельных ранениях или захвате в плен. Все эти сообщения не подтверждались.

Источник:
Тэги: терроризм, ИГИЛ

Новости по теме

Президент Ирана объявил о полном разгроме ИГИЛ

Террористическая группировка «Исламское государство» разгромлена в Сирии и Ираке. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в эфире телеканала Press TV.

В Сирии убит лидер ИГИЛ

В сирийской Ракке, возможно, убит лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади.

Боевики ИГИЛ готовили теракт в Самаре

Отмечается, что задержанному всего 19 лет, и он является гражданином России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости