Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

В Укркосмосе разворовали $8 млн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении двум лицам, вероятно, причастным к нанесению $8,2 млн убытков государственному предприятию Укркосмос.

 

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в среду, 5 декабря.

По данным бюро, один из подозреваемых, бывший внештатный советник генерального директора Государственного космического агентства Украины, задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч.3 ст.209 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем») Уголовного кодекса Украины.

Действия второго подозреваемого, доверенного лица, квалифицированы по ч.3 ст. 209 УК Украины.

«Установлено, что в течение 2011-2017 годов подозреваемые организовали схему, в результате которой вывели за границу и легализовали 8,2 млн долларов, предоставленные в рамках кредита Экспортного агентства Канады и были предназначены для строительства ракеты-носителя на мощностях ГП «ПО Южмаш». В результате таких действий сорвано запуск первого украинского спутника «Лыбидь», – сказано в сообщении.

Источник:
Тэги: НАБУ

Новости по теме

Cуд обязал НАБУ завести дело на министра образования

Соломенский районный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением и служебного подлога министра образования и науки Лилии Гриневич.

Суд обязал НАБУ открыть дело против Кличко

Заявитель обратился в НАБУ с обращением о совершении Кличко ряда уголовных правонарушений, в частности злоупотребления властью и содействии участникам ОПГ.

Суд обязал НАБУ открыть дело на генпрокурора Луценко

Генеральный прокурор в сговоре с первым заместителем генпрокурора Дмитрием Сторожуком заподозрен в получении неправомерной выгоды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости