Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 6   КомментариевКомментарии

СБУ разоблачила нанятых Россией интернет-провокаторов

По заданию российских спецслужб они распространяли в соцсетях фейковые сообщения и сеяли панику после введения в Украине военного положения.

Сотрудники Службы безопасности разоблачили сеть интернет-провокаторов, которые по заданию российских спецслужб распространяли в соцсетях фейковые сообщения. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Как выяснилось, житель города Каменское Днепропетровской области распространял информацию с публичными призывами к изменению территориальной целостности страны.

«Во время обысков у него обнаружили электронную переписку с гражданами РФ и жителями временно аннексированного Крыма, которые ставили перед ним задачи. «Указания» российских кураторов предусматривали, в частности, публикацию статей по «правомерности» действий Военно-морских сил РФ вблизи Керченского пролива и осуждение действий украинских моряков», – сообщили в СБУ.

Кроме того, кураторы присылали для распространения сообщения якобы от украинской власти с указаниями по «изъятию у граждан автомобилей для для военных нужд», фейковые фото пустых продуктовых прилавков магазинов на территории Украины, больших очередей на автозаправочных станциях, повесток из военкоматов якобы для «общегосударственной мобилизации».

«По замыслу российских спецслужб привлечения именно жителей Украины к распространению ложных материалов позволяет создать иллюзию «правдивости» сообщений», – отметили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Источник:
Тэги: СБУ, провокация, фейки

Новости по теме

Порошенко уволил заместителя главы СБУ

Глава государства уволил Сергея Базюка и назначил на эту должность Владислава Косинского.

Одесский судья попался на взятке

Правоохранители задержали судью одного из райсудов Одессы во время получения взятки в размере 2500 долларов.

«Народный фронт» призывает СБУ разобраться с Бойко и Медведчуком

«Действия России и ее агентов Бойко и Медведчука особенно опасными во время выборов. Они распространяют ложь об украинском государстве…»

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости