Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Лучшими легкоатлетами года признаны кениец и колумбийка

Лучшими легкоатлетами года был признан кенийский бегун Элиуд Кипчоге и чемпионка в тройном прыжке колумбийка Катрин Ибаргуэн.

Олимпийская чемпионка в тройном прыжке колумбийка Катрин Ибаргуэн была признана лучшей спортсменкой года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В 2018 году Ибаргуэн победила в финале «Бриллиантовой лиги» в прыжках в длину и в тройном прыжке.

Претендентами на награду были также Дина Эшер-Смит (бег, Великобритания), Беатрис Чепкоеч (бег, Кения), Шона Миллер-Уйбо (бег, Багамы), Нафиссату Тиам (семиборье, Бельгия).

Лучшим легкоатлетом года был признан кенийский бегун Элиуд Кипчоге, выигравший Берлинский марафон с мировым рекордом, а также победивший на Лондонском марафоне.

В шорт-лист претендентов входили американец Кристиан Коулман (бег), швед Арман Дюплантис (прыжки с шестом), француз Кевин Майер (многоборье), представитель Катара Абдеррахман Самба (бег с барьерами) и кениец Элиуд Кипчоге (бег).

Восходящими звездами были названы американская бегунья Сидни Маклафлин и шведский прыгун с шестом Арман Дюплантис.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

Российских легкоатлетов могут не пустить и на Олимпиаду-2020

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал ситуацию с легкой атлетикой.

Российского атлета лишили двух медалей из-за допинга

25-летний спортсмен наказан Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) на основании отклонений в биологическом паспорте крови.

Франция выдала ордера на арест экс-руководителей федерации легкой атлетики России

Франция выдала ордера на арест двух бывших функционеров в рамках расследования дела о сокрытии случаев употребления допинга.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости