Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Лучшими легкоатлетами года признаны кениец и колумбийка

Лучшими легкоатлетами года был признан кенийский бегун Элиуд Кипчоге и чемпионка в тройном прыжке колумбийка Катрин Ибаргуэн.

 

Олимпийская чемпионка в тройном прыжке колумбийка Катрин Ибаргуэн была признана лучшей спортсменкой года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В 2018 году Ибаргуэн победила в финале «Бриллиантовой лиги» в прыжках в длину и в тройном прыжке.

Претендентами на награду были также Дина Эшер-Смит (бег, Великобритания), Беатрис Чепкоеч (бег, Кения), Шона Миллер-Уйбо (бег, Багамы), Нафиссату Тиам (семиборье, Бельгия).

Лучшим легкоатлетом года был признан кенийский бегун Элиуд Кипчоге, выигравший Берлинский марафон с мировым рекордом, а также победивший на Лондонском марафоне.

В шорт-лист претендентов входили американец Кристиан Коулман (бег), швед Арман Дюплантис (прыжки с шестом), француз Кевин Майер (многоборье), представитель Катара Абдеррахман Самба (бег с барьерами) и кениец Элиуд Кипчоге (бег).

Восходящими звездами были названы американская бегунья Сидни Маклафлин и шведский прыгун с шестом Арман Дюплантис.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

IAAF продлила дисквалификацию российских атлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики.

Рекордсменке Украины грозит дисквалифицикация из-за допинга

Серебряный призер чемпионата Европы по ходьбе на 50 км Алина Цвилий была отстранена от соревнований за нарушение антидопинговых правил.

Француз Майер побил мировой рекорд в десятиборье

26-летний французский легкоатлет Кевин Майер установил новый мировой рекорд в десятиборье, набрав 9126 очков на турнире Decastar во французском Талансе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости