Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Лучшими легкоатлетами года признаны кениец и колумбийка

Лучшими легкоатлетами года был признан кенийский бегун Элиуд Кипчоге и чемпионка в тройном прыжке колумбийка Катрин Ибаргуэн.

Олимпийская чемпионка в тройном прыжке колумбийка Катрин Ибаргуэн была признана лучшей спортсменкой года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В 2018 году Ибаргуэн победила в финале «Бриллиантовой лиги» в прыжках в длину и в тройном прыжке.

Претендентами на награду были также Дина Эшер-Смит (бег, Великобритания), Беатрис Чепкоеч (бег, Кения), Шона Миллер-Уйбо (бег, Багамы), Нафиссату Тиам (семиборье, Бельгия).

Лучшим легкоатлетом года был признан кенийский бегун Элиуд Кипчоге, выигравший Берлинский марафон с мировым рекордом, а также победивший на Лондонском марафоне.

В шорт-лист претендентов входили американец Кристиан Коулман (бег), швед Арман Дюплантис (прыжки с шестом), француз Кевин Майер (многоборье), представитель Катара Абдеррахман Самба (бег с барьерами) и кениец Элиуд Кипчоге (бег).

Восходящими звездами были названы американская бегунья Сидни Маклафлин и шведский прыгун с шестом Арман Дюплантис.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

Украинские легкоатлетки выиграли серебро Универсиады в Неаполе

Трое украинок выиграли командное серебро летней Универсиады в Неаполе.

Сборная Украины по легкой атлетике победила на Европейских играх

Сборная Украины по легкой атлетике стала чемпионом II Европейских игр-2019 в Минске в командных соревнованиях по формату DNA.

Экс-главу IAAF будут судить за то, что покрывал российских легкоатлетов

Во Франции пройдет судебный процесс над бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости