Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Украина созывает ядерные государства из-за агрессии России

Украина потребовала у стран-подписантов Будапештского меморандума провести срочные консультации, чтобы обеспечить полное соблюдение обязательств, предусмотренных соглашением, и немедленно прекратить агрессию России.

 

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В МИД напоминают, что 24 года назад Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, которые были закреплены Великобританией, США и Россией в Будапештском меморандуме в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. В частности, эти государства обязались воздерживаться от угрозы силой или применения силы против территориальной целостности или политической независимости Украины.

Государства-гаранты предоставили обязательства того, что их оружие никогда не будет использоваться против Украины.

В МИД отмечают, что Украина неизменно рассматривает Будапештский меморандум как важный международный инструмент обеспечения безопасности Украины и требует от России в полной мере придерживаться взятых обязательств.

Агрессия РФ и нарушение условий отказа Украины от ядерного оружия подрывает международный порядок и будет влиять на будущие отношения со странами, которые решат разрабатывать ядерное оружие.

Источник:
Тэги: ядерное оружие, Будапештский меморандум

Новости по теме

Ядерная «мертвая рука» России будет бесполезной против США

Состоящий на вооружении России комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», вряд ли окажется эффективным в случае глобального конфликта с США.

Россия придумала, как гарантированно уничтожить США

Современная Россия не может соперничать с США в ядерной гонке количественно, однако способна предложить асимметричный ответ

Песков передал привет Тимошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ни о каком Будапештском меморандуме не может быть и речи, когда вопрос касается территориальной целостности Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости