Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 464   КомментариевКомментарии

Украина созывает ядерные государства из-за агрессии России

Украина потребовала у стран-подписантов Будапештского меморандума провести срочные консультации, чтобы обеспечить полное соблюдение обязательств, предусмотренных соглашением, и немедленно прекратить агрессию России.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В МИД напоминают, что 24 года назад Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, которые были закреплены Великобританией, США и Россией в Будапештском меморандуме в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. В частности, эти государства обязались воздерживаться от угрозы силой или применения силы против территориальной целостности или политической независимости Украины.

Государства-гаранты предоставили обязательства того, что их оружие никогда не будет использоваться против Украины.

В МИД отмечают, что Украина неизменно рассматривает Будапештский меморандум как важный международный инструмент обеспечения безопасности Украины и требует от России в полной мере придерживаться взятых обязательств.

Агрессия РФ и нарушение условий отказа Украины от ядерного оружия подрывает международный порядок и будет влиять на будущие отношения со странами, которые решат разрабатывать ядерное оружие.

Источник:
Тэги: ядерное оружие, Будапештский меморандум

Новости по теме

США готовятся применить ядерное оружие в Европе, – МИД РФ

Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

МИД России выступил против договора о запрещении ядерного оружия

Заявление российской делегации на заседании комитета по подготовке конференции по Договору о ядерном нераспространении опубликовано на сайте ведомства.

США разрабатывают новый вид ядерного оружия: «Для сдерживания России»

В США разрабатывают новый вид ядерного оружия.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости