Загрузка...

В Запорожье отправили в тюрьму банду, терроризировавшую город 9 лет

Осуждены участники банды, совершившие на территории г. Запорожье ряд особо тяжких преступлений.

По информации пресс-службы ГПУ, определением Запорожского апелляционного суда от 30.11.2018 осуждены 8 участников банды за совершение ряда особо тяжких преступлений против жизни, собственности, общественной безопасности и назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Для вооружения банды, которая действовала с 2004 года по 2012 год, согласно плану организатора Г. Лукашенко, ее члены вступали в одно из общественных формирований по охране правопорядка, что давало право получить разрешения на право хранения и ношения оружия травматического действия. В дальнейшем приобретенное оружие перерабатывалось для отстрела боевыми патронами, а во избежание привлечения к ответственности, участники банды заявляли о ее потере.

Также, члены группировки незаконно владели огнестрельным оружием и боеприпасами (пистолеты, гранаты), которые хранили, носили без соответствующего разрешения и использовали при совершении преступлений.

За время преступной деятельности участники банды совершили на территории г. Запорожье ряд особо тяжких преступлений, а именно вымогательство чужого имущества, незаконное завладение транспортным средством, тайное похищение чужого имущества, покушение на похищение человека, покушения на убийства двух лиц и убийство одного человека из корыстных побуждений.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник:
Тэги: банда

Новости по теме

Харьковская полиция задержала банду, которая 7 лет нападала на инкассаторов

Харьковские полицейские задержали банду, которая в течение 7 последних лет совершала вооруженные разбойные нападения на инкассаторов.

Задержана банда-метамфетаминщиков

В Запорожской области остановили деятельность организованной преступной группы по изготовлению и распространению метамфетамина.

У банды наркодилеров изъяли полкило метамфетамина

Стоимость изъятого зелья превышает полтора миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости