Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Для украинских военных готовят новую мотивацию

В Украине хотят повысить денежную мотивацию для военнослужащих-резервистов Вооруженных Сил.

Об этом заявил представитель Генштаба ВСУ Михаил Щербина.

Как рассказал Щербина, в Верховную Раду подали законопроект (№9703), который предусматривает, что резервисты за время пребывания на сборах будут получать такое же денежное обеспечение, как и военные-контрактники.

Также в законе прописаны улучшения и других социальных условий для бойцов, отметили в Генштабе. В частности, в случае его принятия резервисты получат преимущество во приема на государственную службу и право на досрочную пенсию.

Отметим, сейчас зарплата украинских резервистов – от 2600 до 3500 грн в зависимости от воинского звания. Эти деньги им выплачивают в воинских частях сразу по окончании сборов. Временно не работающие воины запаса получают до 1800 грн.

Источник:
Тэги: военные

Новости по теме

Украинские военные получили американские парашютные системы

В рамках контракта в Украину поставили парашютные системы специального назначения и управляемые системы десантирования военных грузов производства американской компании Airborne Systems North America.

В США был представлен новый танк Abrams

Танк нового поколения получил улучшенную активную броню, которая сбивает вражеские снаряды на ходу.

Военные бегут от Мадуро

Они попросили убежища в Колумбии. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ развернуть войска на границе с Колумбией.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости