Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

Пентагон отказался от военного ответа на агрессию РФ

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединенные Штаты не рассматривают вариант военного ответа на агрессию РФ в Керченском проливе.

Об этом он сообщил в интервью изданию The Washington Post.

Генерал подчеркнул, что вопрос военного ответа на инцидент в Азовском море даже не подлежит обсуждению.

При этом он подтвердил, что Запад должен отреагировать на российскую агрессию. Однако, по мнению генерала, такой ответ должен находиться в сфере дипломатии, экономики либо безопасности.

Вместе с тем ранее американское правительство и союзники сегодня провели внеплановый полет над украинским государством в рамках договора по открытому небу из-за ситуации в районе Керченского пролива.

Источник:
Тэги: Пентагон

Новости по теме

Пентагон рассматривает возможность поставок F-35 в Грецию, Испанию, Польшу и Румынию

На днях США объявили о фактической приостановке участия Турции в программе создания и приобретения F-35 в связи с планами покупки Анкарой С-400 у Москвы.

Пентагон выделил $1 млрд на стену Трампа

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан в понедельник, 25 марта, дал разрешение на использование одного миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Пентагон готов продать Украине новую партию Javelin

В Пентагоне пока не заключали никаких новых сделок с Украиной о приобретении дополнительной партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, но не исключили возможность совершения такой сделки.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости