Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

В Украину не пустили четырех российских журналисток – СМИ

Госпогранслужба усилила контроль за въездом россиян.

 

По сообщению «Громадського», Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну журналистке издания «Старая Русь» Елене Николаевой, Юлии Никитиной из «Фонтанки», Елене Владыкиной из газеты «Мой район», а также Анастасии Дроздовой из сети расследований SCOOP.

В Украину 6 декабря не пустили четырех журналисток из России, сообщает «Громадське» со ссылкой на источник.

Пограничники запретили въезд корреспонденту издания «Старая Русь» Елене Николаевой, Юлии Никитиной из издания «Фонтанка», Елене Владыкиной из газеты «Мой район», а также представительнице сети журналистов-расследователей SCOOP Анастасии Дроздовой.

Дроздова написала в Facebook, что провела сутки в аэропорту Борисполь.

«Мы сражались сутки. До самой последней минуты. Мои полтора суток без сна, все, как в фильме «Терминал». Но во въезде в Украину мне все-таки отказали», – сообщила Дроздова.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины «Бердянск» и «Никополь», буксир «Яны Капу», а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Источник:
Тэги: журналистки

Новости по теме

На Донбассе боевики готовятся к эскалации военных действий

На оккупированной территории Донбасса командованием российских оккупационных войск все «силовые структуры» переведены на усиленный режим несения службы.

Шаг вперед для Андрея Шевченко. Итоги года для сборной Украины

В действиях сборной Украины появился существенный прогресс, но агрессивности в завершающей фазе атаки все еще не хватает.

Пентагон отказался от военного ответа на агрессию РФ

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Соединенные Штаты не рассматривают вариант военного ответа на агрессию РФ в Керченском проливе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости