Загрузка...

Оккупанты сосредоточили обстрелы на донецком направлении

С начала текущих суток российско-оккупационные войска уже трижды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе проведения операции Объединенных сил (ООС).

 

Об этом сообщил руководитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает корреспондент УНН.

«Начиная с полуночи, по состоянию на 12:00, в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей подразделениями Объединенных сил зафиксировано 3 прицельных враждебных обстрела. Все они произошли на донецком направлении», – отметил он.

По его словам, с 3:30 в течение почти часа оккупанты применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе Тарамчука. Украинские военные вели адекватный огонь с дежурных огневых средств.

Кроме того, сегодня утром враг обстрелял позиции украинских ВСУ с ручных противотанковых гранатометов вблизи населенных пунктов Пески и Гнутово.

При этом представитель Минобороны отметил, что потери в результате боевых действий с начала текущих суток среди украинских военных нет.

Источник:
Тэги: обстрелы

Новости по теме

Ситуация на Донбассе: боевики провели 17 обстрелов, ранен военнослужащий ВСУ

За минувшие сутки уничтожен один и ранены пятеро боевиков российско-оккупационных войск.

Боевики вели прицельный огонь из 120-мм артиллерии в зоне ООС: зафиксировано 16 обстрелов

Боевики 16 раз открывали огонь по позициям украинских солдат.

Как артиллерия РФ обстреливала Украину в 2014-м

Российская армия по меньшей мере 149 раз обстреливала позиции сил АТО со своей территории, и эти атаки «невозможно считать «случайными»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости