Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Чехия раскрыла сеть агентов российских спецслужб

Служба безопасности информации Чехии (BIS) сообщила, что предотвратила деятельность десятков российских и китайских шпионов.

Служба безопасности информации Чехии (BIS) сообщила, что предотвратила деятельность десятков российских и китайских шпионов, а также раскрыла сеть одной из российских спецслужб.

Об этом заявила глава BIS Михала Коуделки, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам руководителя чешской спецслужбы, за последние пять лет его ведомство предотвратило и пресекло деятельность десятков российских и китайских сотрудников разведки, либо рекомендовав не давать им аккредитацию, либо выслав их, используя так называемый «тихий метод».

«У нас был исключительно успешный период сотрудничества с чешскими силами безопасности и зарубежными партнерами», – констатировал он.

Накануне сообщалось, что Служба информации и безопасности Чехии (BIS) в итоговом докладе за 2017 год обвинила ФСБ и ГРУ в кибератаках. Одной из целей атаки был МИД Чехии, второй – министерство обороны страны.

Источник:
Тэги: Чехия, спецслужбы

Новости по теме

Правительство Чехии удвоило квоту на трудоустройство украинцев

Правительство Чехии удвоило годовые квоты по приему трудовых ресурсов из Украины. Квота увеличена до 40 тысяч человек.

СБУ предотвратила диверсию на одном из военных арсеналов

Служба безопасности Украины выявила и задержала работника одного из военных арсеналов, завербованного российскими спецслужбами.

СМИ: за чешско-украинским шпионским скандалом стоят российские спецслужбы

В Украине, даже по самым консервативным предположениям, работает, как минимум, несколько сотен российских шпионов. Мишенью «антиевропейской» акции неслучайно стала именно Чехия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости