Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Чехия раскрыла сеть агентов российских спецслужб

Служба безопасности информации Чехии (BIS) сообщила, что предотвратила деятельность десятков российских и китайских шпионов.

 

Служба безопасности информации Чехии (BIS) сообщила, что предотвратила деятельность десятков российских и китайских шпионов, а также раскрыла сеть одной из российских спецслужб.

Об этом заявила глава BIS Михала Коуделки, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам руководителя чешской спецслужбы, за последние пять лет его ведомство предотвратило и пресекло деятельность десятков российских и китайских сотрудников разведки, либо рекомендовав не давать им аккредитацию, либо выслав их, используя так называемый «тихий метод».

«У нас был исключительно успешный период сотрудничества с чешскими силами безопасности и зарубежными партнерами», – констатировал он.

Накануне сообщалось, что Служба информации и безопасности Чехии (BIS) в итоговом докладе за 2017 год обвинила ФСБ и ГРУ в кибератаках. Одной из целей атаки был МИД Чехии, второй – министерство обороны страны.

Источник:
Тэги: Чехия, спецслужбы

Новости по теме

Президент Чехии недоволен признанием ветеранов ОУН-УПА участниками войны

Президент Чехии Милош Земан «публично призывал, чтобы Прага официально выразила протест против возвеличивания военных преступников Украины».

Чехия обвинила российские спецслужбы в атаках на МИД и Минобороны

Служба информации и безопасности Чехии (BIS) в итоговом докладе за 2017 год обвинила ФСБ и ГРУ в кибератаках.

СМИ: за чешско-украинским шпионским скандалом стоят российские спецслужбы

В Украине, даже по самым консервативным предположениям, работает, как минимум, несколько сотен российских шпионов. Мишенью «антиевропейской» акции неслучайно стала именно Чехия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости