Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 657   КомментариевКомментарии

Синод УПЦ МП запретил своим архиереям участвовать в объединительном соборе

Вселенский патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на такие собрания ее архиереев, потому что в нем примут участие представители «раскольнических группировок».

 

Синод УПЦ Московского патриархата заявил, что никто из числа его священнослужителей или мирян не уполномочен представлять эту церковь на объединительном соборе 15 декабря.

Об этом сообщила пресс-служба УПЦ МП.

Такое решение было принято на Синоде, который состоялся 7 декабря в Киево-Печерской Лавре.

УПЦ МП заявила, что Вселенский патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на такие собрания ее архиереев, потому что в нем примут участие представители «раскольнических группировок».

В связи с этим епископату, духовенству, монашествующим и мирянам Украинской православной церкви Московского патриархата участвовать в объединительном соборе не благословляется, говорится в документах по результатам решения синода.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, объединительный собор

Новости по теме

УПЦ МП могут переименовать принудительно

Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП), могут принудительно переименовать, если церковь сама не сменит название в установленный срок.

Архиепископ УПЦ МП назвал объединительный собор «сатанинским сборищем»

Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области архиепископ Лонгин отказался участвовать в объединительном соборе.

В УПЦ МП грозят епископам, которые примут участие в объединительном соборе

Посещение этого собора епископов УПЦ МП будет расценено как «каноническое нарушение», что приведет к соответствующим дисциплинарных наказаний.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости