Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

В Румынии Луческу обвинили в договорных матчах

На днях сговор подтвердил тогдашний тренер «Оцелула» Иоан Здробиш, который рассказал на румынском ТВ, что все подстроил Мирча Луческу.

 

В 1987 году Родион Кэмэтару из «Динамо» (Бухарест) проводил посредственный сезон, за 10 матчей до конца чемпионата Румынии форвард не числился в списках лучших бомбардиров страны.

Но финиш сезона выдался просто фантастическим, Кэмэтару забил 20 голов в шести матчах! Чемпионат Румынии заканчивался позже остальных, поэтому тренировавший тогда команду Мирча Луческу, Родион, да и вся команда, знали, сколько нужно забить, чтобы Кэмэтару стал лучшим бомбардиром в Европе.

На церемонии награждения, произошел скандал: второй бомбардир европейского сезона австриец Тони Польстер из «Аустрии» отказался получать «Серебряную бутсу», заявив, что некоторые из забитых Кэмэтару мячей – результат сговора. Кэмэтару опередил Польстера, забив в последних трех турах 15 мячей, эти игры позже признали договорными, а румына лишили награды.

Источник:
Тэги: футбол, договорные матчи, Румыния, Мирча Луческу

Новости по теме

УЕФА подозревает ПСЖ в договорном матче в Лиге чемпионов

В рамках второго тура «Пари Сен-Жермен» на «Парк де Пренс» принимал клуб «Црвена Звезда». Матч завершился разгромным поражением гостей 1:6.

Украинский футбол погряз в коррупции

В участии в договорных матчах замешаны 10 из 12 клубов украинской футбольной Премьер-лиги, сообщили в эфире программы «ПроФутбол».

В договорных матчах замешаны 35 украинских футбольных клубов

Арсен Аваков сообщил подробности спецопераци по прекращению деятельности преступных групп, организовавших систему «договорных» футбольных матчей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости