Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

Google рассказала, что хочет сделать со своими мессенджерами

Компания Google официально заявила, что будет делать со своими мессенджерами.

Как известно, в активе корпорации есть сразу несколько решений для разных задач. Это и Allo, и Hangouts, и Duo, и Messages. Но теперь в Маунтин-Вью планируют кардинально изменить ситуацию.

Компания закроет Hangouts для обычных пользователей, но запустит сразу две версии для бизнеса. Это приложения Hangouts Chat и Hangouts Meet. Обычным же пользователям, судя по всему, предложат сервис видеосообщений Duo. В Google заявили, что это приложение активно используется на Android и iOS. Также на нём уже есть поддержка iPad и Android-планшетов, хромбуков и «умных» дисплеев.

Другой сервис — Google Allo — как сообщалось ранее, закроют в марте 2019 года. В компании заявили, что планируют сосредоточиться на развитии Messages. Также альтернативой Allo станет сервис RCS Chat, который пока запускают в США для смартфонов Pixel 3 и 3 XL. Это будет аналог «яблочной» системы iMessage, который также будет развиваться с помощью мобильных операторов и работать на их инфраструктуре, а не через Интернет.

Таким образом, компания решила навести порядок в «зоопарке» своих мессенджеров, что безусловно положительно скажется на их популярности. С другой стороны, Google до сих пор не сделала очевидного шага — добавить единый протокол связи и общую систему авторизации, что позволило бы использовать разные приложения для одной и той же задачи, а не держать на устройстве несколько программ.

Источник:
Тэги: Google
Loading...

Новости по теме

Google посвятил дудл 25-летию украинской станции Академик Вернадский

В компании Google поздравили украинских полярников с годовщиной основания станции. Юбиляры уже отреагировали.

Google пригрозил отключить сервис поиска в Австралии

Компания выступает против законопроекта, который заставит поисковики платить СМИ за публикацию ссылок на их материалы в поисковой выдаче.

Минюст США обвинил Google в монополизации рынка поисковой рекламы

Минюст США обвинил интернет-гиганта в монополизации рынка поисковой рекламы и подавлении конкуренции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты