Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1837   КомментариевКомментарии

Украинцам пообещали «прокурорские» пенсии, но придется страдать

Это не будет касаться прокуроров, судей или госслужащих.

В Украине изменится порядок начисления пенсий. Министерство социальной политики хочет снять ограничения на выплату максимального размера пенсии.

в настоящее время законопроект находится на стадии доработки. Если же его примут, то по словам министра соцполитики Андрея Ревы, это позволит справедливо увеличить размер пенсий для тех украинцев, чьи взносы в Пенсионный фонд увеличатся в результате снятия ограничений с базы начисления ЕСВ.

«Это действительно является адекватным ответом на снятие ограничения базы начисления ЕСВ. Если мы всю заработную плату делаем базой начисления для уплаты единого социального взноса, то, соответственно, и пенсия также должна быть начислена за всем взносом, без ограничений. И мы абсолютно готовы на такой шаг, потому что, по моему мнению, это абсолютно адекватное предложение: люди больше платят, значит, люди имеют право получать больше – в этом и заключается принцип социальной справедливости», – цитирует пресс-служба Реву.

Впрочем, новые правила будут касаться только тех украинцев. которые получают выплаты, согласно закону Украины «О общеобязательное’обязательное государственное пенсионное страхование».

«Это не будет касаться прокуроров, судей или госслужащих. Снятие ограничений на выплату пенсий, в случае принятия предложенных изменений, произойдет исключительно для участников пенсионной программы», – добавил Рева.

С 16 миллионов работающих украинцев, около четырех миллионов получают зарплату «в конвертах». А это, по словам министра соцполитики, может стать причиной отказа в субсидиях и даже пенсиях.

Источник:
Тэги: пенсии

Новости по теме

Пенсии в Украине в 2019 году поднимут еще раз

Как известно, с 1 июля установлен в размере прожиточного минимума в 1564 гривен, а с 1 декабря он составит 1638 гривен.

В правительстве назвали сроки повышения пенсий в 2020

Норма о перерасчете уже заложена в законе.

Кабмин повысил пенсии украинцам с длительным трудовым стажем

Таких в правительстве насчитали около 2,5 млн человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости