Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 2750   КомментариевКомментарии

Вселенскому патриарху Варфоломею поступают угрозы из Москвы

Президент Петр Порошенко заявил, что Вселенскому патриарху Варфоломею поступают угрозы из Москвы в связи с решением предоставить автокефалию Украине.

Выступая на торжествах по случаю 150-летия создания общества «Просвита», президент сообщил, что начал переговоры с Варфоломеем о создании поместной церкви несколько лет назад, и Вселенский патриарх сделал все, чтобы это произошло.

«Возможно даже больше, чем мог, учитывая то безумное давление и угрозы, которые сегодня ему поступают из Москвы», – цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Глава государства напомнил, что после того как Синод Вселенского патриархата принял решение о предоставлении автокефалии украинской церкви, в России сразу созвали Совет безопасности РФ с одним вопросом – угроза Русской православной церкви в Украине.

«Я уверен в том, что украинцы сами справятся без указывающего перста из Московии, от президента России и Кирилла», – заявил Порошенко

Источник:
Тэги: Вселенский патриарх

Новости по теме

Термос вместо Томоса. Почему Зеленский не стал ничего подписывать с Варфоломеем

Детище Константинополя – Православная церковь Украины, к созданию которой приложил руку бывший президент Петр Порошенко, – окончательно перестала быть государственным проектом первостепенной важности.

Президент Украины даст Фанару только положительные сигналы

Директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Андрей Юраш убежден, что Зеленский даст Фанару только положительные сигналы.

Вселенский патриархат обнародовал текст томоса для Украины

14 января Вселенский патриархат обнародовал текст томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины. Текст обнародован на английском, греческом и украинском языках.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости