Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 364   КомментариевКомментарии

Порошенко призвал США и ЕС запретить судам из России заходить в их порты

В интервью Fox News он заявил, что именно таким должен быть ответ на действия России в Чёрном и Азовском морях, которые он назвал «агрессией».

 

По словам Порошенко, Россия продолжает блокировать Азовское море, в том числе для судов из Европейского союза.

Президент Украины вновь призвал НАТО направить корабли в Чёрное море, а страны Запада – ввести новый, «Азовский» пакет санкций против Москвы.

Президент Украины назвал «решительным» ответ Запада на захват Россией 25 ноября украинских кораблей в Чёрном море и арест моряков, однако заявил, что ожидает не слов, а действий.

Ранее в субботу представители ФСБ России заявили, что украинские военные корабли нарушили правила прохождения Керченского пролива. Их задержание объяснили в том числе опасением, что они атакуют Керченский мост. В ФСБ также отказались считать арестованных украинских моряков военнопленными, указав на то, что состояния войны между Россией и Украиной нет. Российские представители также отвергли обвинения в блокаде украинских портов.

Страны Запада ранее призвали Москву освободить 24 арестованных моряка и вернуть Украине корабли. Новый лидер германского ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что не исключает запрета на заход следующих из Азовского моря российских судов в европейские порты. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, впрочем, дал понять, что в настоящий момент Берлин не поддерживает расширение санкций против России, опасаясь, что этот шаг приведет к ещё большей эскалации конфликта.

Источник:
Тэги: Россия, Петр Порошенко, морские порты

Новости по теме

Порошенко внес в Раду законопроект о расторжении договора о дружбе с Россией

Президент Петр Порошенко 3 декабря внес в Верховную Раду проект закона о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Порошенко обвинили в убийстве родного брата

«Публицист» не предъявил никаких доказательств, кроме эмоций, голословных выражений и устных ссылок на молдавских «товарищей».

Порошенко призвал ЕС и США усилить давление на Россию

Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости