Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь освободить захваченных Россией моряков

Порошенко уточнил, что говорил с Онуфрием дважды, в пятницу и в субботу, и попросил его связаться с Москвой. В УПЦ МП признали, что «результатов обращения пока нет».

Президент Украины Пётр Порошенко обратился с просьбой о помощи в освобождении арестованных Россией после захвата трёх кораблей в Чёрном море 24 украинских военнослужащих к главе Украинской православной церкви Московского патриархата митрополиту Онуфрию.

Об этом заявил сам Порошенко, его слова приводит официальный сайт президента Украины.

Порошенко уточнил, что говорил с Онуфрием дважды, в пятницу и в субботу, и попросил его связаться с Москвой, чтобы, по его словам, «по линии церкви совершить те действия, которые необходимы для освобождения» моряков. Президент Украины подчеркнул, что будет использовать все возможности для того, чтобы добиться их освобождения.

В УПЦ МП заявили, что переговоры о возвращении граждан Украины, в том числе задержанных в Керченском проливе моряков, между Киевом и Москвой по церковной линии проходят постоянно. В то же время там признали, что «результатов обращения пока нет». Об этом сообщает ТАСС.

Украина обвиняет Россию в захвате военных моряков, которых она считает военнопленными. Украинские военнослужащие содержатся в СИЗО в Москве, их обвиняют в незаконном пересечении границы. ФСБ России утверждает, что их нельзя считать пленными, поскольку между Украиной и Россией нет войны.

15 декабря в Киеве должен пройти объединительный собор украинских православных церквей, на котором должна быть создана единая Украинская православная церковь, которая получит автокефалию от Константинопольского патриархата. УПЦ МП и лично Онуфрий, однако, отказались участвовать в этом соборе.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, украинские моряки

Новости по теме

Министр культуры высказался о переименовании УПЦ МП

Государство не должно указывать церкви, как ей называться, но во время войны она должна обозначить, кто есть кто и предоставить людям возможность сознательного выбора.

Митрополит УПЦ МП рассказал об угрозе «всеправославного апокалипсиса»

«Будет такая борьба за единство православия, что камня на камне не останется», – такие угрожающие «прогнозы» дал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Епископ УПЦ МП Гедеон выиграл суд о возвращении украинского гражданства

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Гедеону (Юрий Харон).

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы