Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 190   КомментариевКомментарии

Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь освободить захваченных Россией моряков

Порошенко уточнил, что говорил с Онуфрием дважды, в пятницу и в субботу, и попросил его связаться с Москвой. В УПЦ МП признали, что «результатов обращения пока нет».

Президент Украины Пётр Порошенко обратился с просьбой о помощи в освобождении арестованных Россией после захвата трёх кораблей в Чёрном море 24 украинских военнослужащих к главе Украинской православной церкви Московского патриархата митрополиту Онуфрию.

Об этом заявил сам Порошенко, его слова приводит официальный сайт президента Украины.

Порошенко уточнил, что говорил с Онуфрием дважды, в пятницу и в субботу, и попросил его связаться с Москвой, чтобы, по его словам, «по линии церкви совершить те действия, которые необходимы для освобождения» моряков. Президент Украины подчеркнул, что будет использовать все возможности для того, чтобы добиться их освобождения.

В УПЦ МП заявили, что переговоры о возвращении граждан Украины, в том числе задержанных в Керченском проливе моряков, между Киевом и Москвой по церковной линии проходят постоянно. В то же время там признали, что «результатов обращения пока нет». Об этом сообщает ТАСС.

Украина обвиняет Россию в захвате военных моряков, которых она считает военнопленными. Украинские военнослужащие содержатся в СИЗО в Москве, их обвиняют в незаконном пересечении границы. ФСБ России утверждает, что их нельзя считать пленными, поскольку между Украиной и Россией нет войны.

15 декабря в Киеве должен пройти объединительный собор украинских православных церквей, на котором должна быть создана единая Украинская православная церковь, которая получит автокефалию от Константинопольского патриархата. УПЦ МП и лично Онуфрий, однако, отказались участвовать в этом соборе.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, украинские моряки

Новости по теме

Верховный суд разрешил УПЦ МП сохранить свое название

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Министерства культуры Украины на решение Окружного административного суда Киева.

Крымский священник-сепаратист получил сан епископа в УПЦ МП

Украинская православная церковь Московского патриархата возвела в епископы крымского священника-сепаратиста архимандрита Каллиника (Чернышева).

В УПЦ МП подтвердили, что задержанный священник был наркоманом

Запорожский митрополит УПЦ МП Лука (Коваленко) заявил, что знал о наркозависимости задержанного клирика епархии Евгения Кугатова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы