Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 179   КомментариевКомментарии

Самый жестокий маньяк России получил второй пожизненный срок

По данным следствия, Попков с 1992 по 2010 годы совершил не менее 84 убийств. Его жертвами становились женщины в возрасте от 16 до 40 лет.

Бывший милиционер из города Ангарск Иркутской области Михаил Попков, осужденный пожизненно за 22 убийства женщин, приговорен к еще одному пожизненному сроку. Об этом сообщает «Интерфакс».

Попкова признали виновным в 60 новых убийствах с особой жестокостью и изнасилованиях женщин, а также в убийстве коллеги-милиционера в 1999 году. Бывшего сотрудника правоохранительных органов лишили также специального звания младший лейтенант милиции.

По данным следствия, Попков с 1992 по 2010 годы совершил не менее 84 убийств. Его жертвами становились женщины в возрасте от 16 до 40 лет.

В 2015 году Попкова приговорили к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Тем не менее, он сумел отсрочить свой переезд в колонию особого режима «Черный дельфин», признавшись в новых убийствах.

Объем уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением составил 322 тома.

Судебные психиатры поставили Попкову диагноз «гомицидомания» (страсть к убийствам), который не является симптомом психического расстройства.

Источник:
Тэги: Россия, пожизненное заключение, маньяки

Новости по теме

ВВС России бомбили колону турецкой техники в Сирии

В сирийской провинции Идлиб подконтрольная диктатору Башару Асаду аваиция бомбила военную колонну армии Турции, которая 19 августа пересекла границу.

«Фастовский маньяк» получил пожизненный срок

Вынесен приговор жителю районного центра Фастов, который насиловал и убивал женщин. По решению суда Евгений Балан приговорен к пожизненному заключению. На счету убийцы — девять жертв.

Россия. Милиции ловит маньяков с помощью ясновидящей

Людмила Зубкова работала инспектором в Госстандарте. В 33 года она пережила клиническую смерть, после чего приобрела дар ясновидения. И теперь помогает милиции разыскивать маньяков и преступников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости