Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Самый жестокий маньяк России получил второй пожизненный срок

По данным следствия, Попков с 1992 по 2010 годы совершил не менее 84 убийств. Его жертвами становились женщины в возрасте от 16 до 40 лет.

Бывший милиционер из города Ангарск Иркутской области Михаил Попков, осужденный пожизненно за 22 убийства женщин, приговорен к еще одному пожизненному сроку. Об этом сообщает «Интерфакс».

Попкова признали виновным в 60 новых убийствах с особой жестокостью и изнасилованиях женщин, а также в убийстве коллеги-милиционера в 1999 году. Бывшего сотрудника правоохранительных органов лишили также специального звания младший лейтенант милиции.

По данным следствия, Попков с 1992 по 2010 годы совершил не менее 84 убийств. Его жертвами становились женщины в возрасте от 16 до 40 лет.

В 2015 году Попкова приговорили к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Тем не менее, он сумел отсрочить свой переезд в колонию особого режима «Черный дельфин», признавшись в новых убийствах.

Объем уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением составил 322 тома.

Судебные психиатры поставили Попкову диагноз «гомицидомания» (страсть к убийствам), который не является симптомом психического расстройства.

Источник:
Тэги: Россия, пожизненное заключение, маньяки

Новости по теме

Москвич попытался воскресить Ленина в мавзолее

Столичные полицейские задержали мужчину, который неадекватно себя повел около мавзолея Ленина.

«Фастовский маньяк» получил пожизненный срок

Вынесен приговор жителю районного центра Фастов, который насиловал и убивал женщин. По решению суда Евгений Балан приговорен к пожизненному заключению. На счету убийцы — девять жертв.

Россия. Милиции ловит маньяков с помощью ясновидящей

Людмила Зубкова работала инспектором в Госстандарте. В 33 года она пережила клиническую смерть, после чего приобрела дар ясновидения. И теперь помогает милиции разыскивать маньяков и преступников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости