Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 932   КомментариевКомментарии

Великобритания вводит санкции против любимых олигархов Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утвердила список из шести российских бизнесменов, чьи права планируется значительно ограничить

Об этом сообщает The Telegraph.

По информации издания, в список вошли владелец футбольного клуба Челси Роман Абрамович, бывший президент Русала Олег Дерипаска, основатель группы компаний USM Holdings Алишер Усманов, братья Аркадий и Борис Ротенберги и глава Роснефти Игорь Сечин. Трое последних уже находятся под санкциями США и Европейского союза.

«Все эти бизнесмены имеют крайне близкие деловые отношения с президентом России Владимиром Путиным. Мы уверены, что они выполняли поручения Кремля по самому широкому спектру, в том числе использовали свои финансовые возможности в интересах государства», – сообщил источник The Telegraph в спецслужбах страны.

Британские власти намерены отозвать у этих бизнесменов визы, проверить происхождение их зарегистрированных в стране активов и законность приобретения недвижимости. Кроме этого, правительство также обратится к союзникам из США и стран Евросоюза, чтобы те приняли аналогичные меры.

«Цель этих мер – ограничить их способность передвигаться и свободно действовать в Великобритании, Европе и в других местах», – заявил источник.

Данные меры являются ответом на отравление в Солсбери осужденного в России за шпионаж Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и еще нескольких граждан, одна из которых скончалась.

Представители бизнесменов и близкие к ним источники отвергли утверждения об их причастности к политике. Так, источник The Telegraph в футбольном клубе Челси заявил, что Роман Абрамович якобы не входит в ближний круг Владимира Путина, а представитель Алишера Усманова сказал, что бизнесмен не занимается активной поддержкой политиков.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Великобритания

Новости по теме

Лондон и Париж хотят ввести новые санкции против России

Великобритания и Франция выступают за принятие плана действий, который позволит Евросоюзу ввести санкции против России.

МИД Британии призывает ЕС усилить антироссийские санкции

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во вторник, 21 августа, призовет страны Евросоюза к усилению антироссийских санкций.

Великобритания может заморозить активы российских олигархов

Великобритания уже сегодня может объявить о санкциях против России, отвергшей ультиматум Лондона в связи с отравлением в Солсбери бывшего ­офицера российского ГРУ Сергея Скрипаля.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости