Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1936   КомментариевКомментарии

Украина отказалась подписать миграционный пакт ООН

Украина отказалась подписать Всемирный пакт за безопасную, упорядоченную и регулируемую миграцию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Решение принято в связи с оккупацией Россией Крыма и боевыми действиями на Донбассе, в результате которых в Украине находятся 1,5 млн вынужденных переселенцев.

«Украинская сторона прилагает все усилия, чтобы обеспечить права и потребности внутренне перемещенных лиц, но впереди еще много работы, которая требует значительных материальных и финансовых ресурсов. Учитывая изложенное, Украина рассмотрит возможность присоединения к Всемирному пакту за безопасную, упорядоченную и законную миграцию на другом этапе при благоприятных условиях», – заявили в МИДе.

В то же время МИД приветствует развитие сотрудничества в сфере миграции и отмечает важную роль Международной организации по миграции (МОМ).

Конференция Организации Объединенных Наций для принятия соглашения состоится 10-11 декабря в Марракеше (Марокко).

Пакт содержит ряд директив и около 20 конкретных мер, не имеющих, однако, юридически обязывающей силы. В числе этих мер – выдача беженцам документов в случае их отсутствия, пресечение дискриминации и доступ к программам социальной помощи.

По данным ООН, в 2017 году число международных мигрантов достигло отметки в 258 миллионов, что на 14 миллионов превышает данные за 2015 год.

Источник:
Тэги: ООН, мигранты

Новости по теме

Украина предлагает включить вопрос о Крыме в минские переговоры

Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица на заседании Совета безопасности ООН, посвященном пятой годовщине аннексии Крыма.

В ООН заявили о давлении на гражданские свободы в Украине

Представители УВКПЧ зафиксировали тенденцию к увеличению количества нападений и угроз, направленных на представителей гражданского общества.

Захваченные Россией украинские моряки – военнопленные, – ООН

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций (УВКПЧ ООН) признало, что арестованные Россией украинские моряки могут считаться военнопленными.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости