Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1892   КомментариевКомментарии

Украина отказалась подписать миграционный пакт ООН

Украина отказалась подписать Всемирный пакт за безопасную, упорядоченную и регулируемую миграцию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

 

Решение принято в связи с оккупацией Россией Крыма и боевыми действиями на Донбассе, в результате которых в Украине находятся 1,5 млн вынужденных переселенцев.

«Украинская сторона прилагает все усилия, чтобы обеспечить права и потребности внутренне перемещенных лиц, но впереди еще много работы, которая требует значительных материальных и финансовых ресурсов. Учитывая изложенное, Украина рассмотрит возможность присоединения к Всемирному пакту за безопасную, упорядоченную и законную миграцию на другом этапе при благоприятных условиях», – заявили в МИДе.

В то же время МИД приветствует развитие сотрудничества в сфере миграции и отмечает важную роль Международной организации по миграции (МОМ).

Конференция Организации Объединенных Наций для принятия соглашения состоится 10-11 декабря в Марракеше (Марокко).

Пакт содержит ряд директив и около 20 конкретных мер, не имеющих, однако, юридически обязывающей силы. В числе этих мер – выдача беженцам документов в случае их отсутствия, пресечение дискриминации и доступ к программам социальной помощи.

По данным ООН, в 2017 году число международных мигрантов достигло отметки в 258 миллионов, что на 14 миллионов превышает данные за 2015 год.

Источник:
Тэги: ООН, мигранты

Новости по теме

Генассамблея ООН назначила дебаты по ситуации в Украине

Специальные дебаты о ситуации в Украине пройдут в Генассамблее ООН в конце февраля, сообщил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью агентству «Укринформ».

ООН приняла резолюцию о нарушении Россией прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о нарушении прав человека в Крыму.

Верховный суд США не разрешил Трампу отказывать мигрантам в убежище

Действие указа американского президента не было возобновлено. Глава белого дома подписал документ в начале ноября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости