Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 37247   КомментариевКомментарии

Филарет не принимает требований Вселенского патриархата

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что накануне Объединительного собора возникли вопросы, в которых он не согласен с Константинополем.

 

По словам Филарета, его архиереи не примут требований Вселенского патриархата по процедуре, сообщает ТСН.

«Киевский патриархат является самой большой церковью. И от нас зависит, примем мы то, что нам будут предлагать, или нет. Если это будет полезно нам, то мы примем, если будет не полезно нам – ни государству, ни украинской церкви, мы просто не проголосуем и отбросим все», – заявил Филарет.

ТСН отмечает, что в настоящее время между УПЦ КП и Константинополем есть два наибольших разногласия. Первое – Киевский патриархат выступает за то, чтобы Собор был исключительно архиерейским, а в Стамбуле настаивают на участии в нем верующих и обычных священников.

Второе расхождение заключается в том, что в УПЦ КП хотят, чтобы голосование на выборах главы единой поместной церкви должно быть открытым, а Константинополь выступает за тайные выборы.

Источник:
Тэги: УПЦ КП, Филарет

Новости по теме

Филарет сказал, как будет называться новая церковь в Украине

Создаваемая автокефальная церковь будет носить название Украинская православная церковь. Об этом заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Синод УПЦ КП разрешил называть Филарета митрополитом

Священный Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) изменил правила титулования предстоятеля УПЦ КП, утвердив полную и сокращенные формы титула.

УПЦ КП заявила о попытке покушения на Филарета

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявила, что один из ее епископов пытался совершить покушение на патриарха Филарета. Инцидент произошел еще 25 мая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости