Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

Сейм Литвы предложил новую стратегию сдерживания России

За резолюцию, которая связана с нападением РФ на украинские корабли в Черном море, проголосовали 79 членов литовского парламента, двое воздержались.

Парламентарии предлагают перейти от реагирования на выпады России к перечислению конкретных действий, которые она должна выполнить, а в случае их невыполнения применить более эффективные и широкие санкции.

Таким требованиям, по мнению литовских депутатов, могут быть передача Керченского пролива и оккупированных Россией территорий под контроль ООН, освобождение политических заключенных и военнопленных граждан Украины.

Если это не будет сделано, говорится в резолюции, то «должны быть незамедлительно применены всесторонние санкции, в частности распространяющиеся на газовый, нефтяной и финансовый секторы, включая и исключение России из системы SWIFT».

Источник:
Тэги: Литва, российская агрессия

Новости по теме

Литва объявила чрезвычайное положение из-за засухи

Литва из-за непрекращающейся засухи объявила чрезвычайное положение. Фермерские хозяйства опасаются снижения урожайности до 50 процентов.

Журналисты просят Зеленского защитить СМИ от «российской оккупации»

Поводом для обращения стала покупка телеканала ZIK депутатом Тарасом Козаком, который считается соратником и бизнес-партнером Виктора Медведчука.

В ООН президент Литвы рассказала о российской агрессии

Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости