Главная » Мир » Политика
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

Сейм Литвы предложил новую стратегию сдерживания России

За резолюцию, которая связана с нападением РФ на украинские корабли в Черном море, проголосовали 79 членов литовского парламента, двое воздержались.

Парламентарии предлагают перейти от реагирования на выпады России к перечислению конкретных действий, которые она должна выполнить, а в случае их невыполнения применить более эффективные и широкие санкции.

Таким требованиям, по мнению литовских депутатов, могут быть передача Керченского пролива и оккупированных Россией территорий под контроль ООН, освобождение политических заключенных и военнопленных граждан Украины.

Если это не будет сделано, говорится в резолюции, то «должны быть незамедлительно применены всесторонние санкции, в частности распространяющиеся на газовый, нефтяной и финансовый секторы, включая и исключение России из системы SWIFT».

Источник:
Тэги: Литва, российская агрессия

Новости по теме

Украина воспользуется опытом Литвы и Эстонии в цифровой трансформации

Опыт балтийских коллег поможет Украине переступить через некоторые эволюционные этапы в цифровизации, заявили в Кабмине.

Мендель назвала Литву Латвией и выдала это за троллинг

Глава пресс-службы Офиса президента перед поездкой в Литву похвасталась в соцсети платьем «для латвийской командировки».

В ООН президент Литвы рассказала о российской агрессии

Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты