Загрузка...

Facebook ждет миллиардный штраф за нарушение приватности

Марка Цукерберга и его компанию сопровождают скандалы, связанные с утечками данных.

 

Теперь нарушениями крупнейшей соцсети занялась Федеральная торговая комиссия США.

Facebook ждет десятизначный штраф, рассказал Fortune профессор Джорджтаунского университета Дэвид Владек. Он знает, о чем говорит: Владек работал в Федеральной торговой комиссии (FTC) и в 2009 году наложил на соцсеть взыскание за безответственное обращение с данными пользователей.

С профессором Джорджтаунского университета согласны другие бывшие члены FTC. Скорее всего, вопрос будут решать в суде.

Власти США пока только тестируют юридические инструменты, которые можно применять в случаях с утечками данных. И полны решимости.

Но проблема в том, что для крупных корпорацию даже такой большой штраф не имеет большого значения. «Руководители Facebook, похоже, давно подсчитали, что штраф, даже на $1 млрд, — это цена быстрого роста, и компания вполне может его себе позволить. Расчет окупился: Facebook не только превратил пользовательские данные в рекламную золотую жилу, но и использовал их, чтобы подавить конкурентов и сохранить монополию», — считает журналист Fortune Джефф Джон Робертс.

В то же время утечки данных через Facebook задевают интересы тысяч человек. У многих из них в США есть простой и бесплатный способ засудить компанию — с помощью чатбота-юриста.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook начинает проверять фото на подлинность

Создана самообучающаяся модель для выявления потенциально ложного контента.

Прокурор Вашингтона подал иск против Facebook

енеральный прокурор Вашингтона подал судебный иск против компании Facebook, который касается предоставления доступа к данным пользователей соцсети компании Cambridge Analytica.

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту

Компания уже имеет блокчейн-отдел, в котором работают экс-сотрудники мировых IT-гигантов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости