Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 178   КомментариевКомментарии

СМИ сообщили о контактах окружения Трампа с Москвой

Как минимум 16 человек из окружения Дональда Трампа имели контакты с Россией во время предвыборной кампании 2016 года, сообщает CNN.

Телеканал отмечает, что в число лиц, которые входят в окружение Трампа и выходили на связь с Москвой, вошли бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, его деловой партнер и представитель штаба Рик Гейтс, экс-советник по госбезопасности Майкл Флинн, бывший политический советник Джордж Пападопулос.

В список вошли и дети Трампа: Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп, а также зять Трампа-старшего Джаред Кушнер и его ассистент Ави Берковиц.

Кроме того, телеканал упоминает экс-советников Картера Пейджа и Роджера Стоуна, экс-генпрокурора Джеффа Сешнса, члена предвыборной команды Джеффри Гордона, бывшего консультанта Трампа Майкла Капуто, основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса, бизнес-партнера Трампа Феликса Сейтера.

CNN напоминает, что Манафорт, Трамп-младший и Кушнер в июне 2016 года провели встречу в Trump Tower с группой россиян, которые, как утверждалось ранее, имели компромат на кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Манафорт и Гейтс также встречались с Константином Килимником, который, как сообщается в судебных протоколах, подозревается в связях с российской разведкой.

В то же время деловой партнер Дональда Трампа, основатель американской частной военной компании Blackwater Эрик Принс общался с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым.

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн поддерживал связь по крайней мере с двумя российскими компаниями, которые хотели построить Trump Tower в Москве. С ними же общался и бизнес-партнер президента США Феликс Сатер.

Флинн, Сешнс, Пейдж и Берковиц несколько раз встречались с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком. Стоун также встречался с неназванным россиянином в мае 2016 года, который предложил ему компромат на Клинтон за два миллиона. Эту встречу помог организовать Капуто.

Иванка Трамп контактировала через посредников с российским атлетом Дмитрием Клоковым.

По результатам расследования компанда спецпрокурора США Роберта Мюллера уже предъявила обвинения четырем американцам, связанным с предвыборным штабом Трампа, и более чем 10 гражданам России.

Источник:
Тэги: Россия, Трамп

Новости по теме

Трамп: Только глупые не хотят поладить с Россией

Президент США упрекнул Германию в том, что Берлин платит России за газ, называя ее врагом.

Сына Трампа вызвали в Сенат США рассказать о связях с Россией

Комитет Сената США вызвал его для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о вмешательстве России в ход американской предвыборной кампании 2016 года.

В Россию внезапно приехала советница Трампа

Фиона Хилл занимает пост директора по вопросам России и Евразии в Совете по национальной безопасности США. Вместе с ней приехала делегация из Белого дома.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости