Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

В США дебютировал первый в истории боксер-трансгендер

Патрисио Мануэль в дебютном бою во втором полулегком весе одержал победу. До 2012 года он являлся кандидатом в женскую олимпийскую сборную США по боксу.

 

В минувший уик-энд в американском штате Калифорния на профессиональном ринге дебютировал боксер второго полулегкого веса Патрисио Мануэль из США. Знаменательным это событие делает то обстоятельство, что еще в 2012 году Патрисио звали Патрисией и он был женщиной.

Как утверждает портал Fight News, 33-летний Мануэль – первый в истории американского спорта профессиональный боксер-трансгендер.

В дебютном бою во втором полулегком весе он одержал победу решением судей над мексиканцем Уго Агиларом, для которого нынешнее поражение стало шестым в шести боях.

«Снимаю шляпу перед моим соперником. Он дрался со мной как с мужчиной. Уважаю его за это. Это только начало, я еще вернусь. Мне потребовалось приложить немало сил, чтобы оказаться здесь», – заявил Патрисио после боя.

До 2012 года Мануэль являлся кандидатом в женскую олимпийскую сборную США по боксу.

Источник:
Тэги: бокс, трансгендеры

Новости по теме

WBA признала Усика лучшим боксером года

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) признала абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика лучшим боксером 2018 года

WBA назвала лучшим в 2018 году бой Ломаченко с Линаресом

В поединке, который прошел 12 мая в Нью-Йорке, украинец нокаутом победил венесуэльского боксера и завоевал чемпионский пояс WBA в легком весе.

Боксер, победивший Виталия Кличко, стал инвалидом

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Крис Берд испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости