Загрузка...

Facebook научили следить за пользователями

Компания использует возможности нейросети.

Нейросеть от Facebook научилась прогнозировать, куда может пойти человек, исходя из прошлых зарегистрированных перемещений. Например, если пользователь находится в тренажерном зале, алгоритм оценивает вероятность того, может ли он после отправиться в ресторан. Таким образом, соцсеть сможет предугадать перемещения пользователей. Однако, пользователи до сих пор не понимают, хорошо это или плохо. С одной стороны, интеграция с соцсетью может упростить жизнь пользователей. С другой стороны, скандальный Facebook может получить больше данных о пользователей, несмотря на то, что большинство из них не захотят делиться своими данными.

Другая разработка строиться на больших данных — алгоритм анализирует информацию о пользователях на основе сигналов Wi-Fi, Bluetooth, сотовой связи и NFC-меток.

Таким образом компания сможет персонализировать рекламу для каждого пользователя.

Будем надеяться, что пользователям сети не будут толкать различную продукцию перед глазами, а также соцсеть не будет следить за местоположением пользователя без его согласия.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook удвоит расходы на рекламу

Компания планирует провести обновление списка креативных агентств, которые занимаются кампаниями для таких брендов, как WhatsApp и Instagram.

В проблемах Facebook с безопасностью виновен лично Цукерберг – WSJ

О более серьезном обеспечении конфиденциальности данных пользователей социальной сети в Facebook начали говорить еще в 2012 году, однако топ-менеджеры и Цукерберг «прокатили» этот вопрос.

Инвесторы Facebook выступили за отставку Цукерберга

Голосование, однако, вероятно, не приведет к немедленной смене руководства, потому что компания имеет двухуровневую систему акций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости