Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1068   КомментариевКомментарии

Тимошенко и Волкер поругались в США

Появились слухи о том, что Юлия Тимошенко, которая сейчас находится в США, не нашла общий язык с представителем Государственного департамента по Украине Куртом Волкером.

Они якобы завершили разговор на повышенных тонах. Встреча состоялась несколько дней назад.

Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Юрий Луканов.

Он отмечает, причиной раздора стал разговор о Будапештском меморандуме. Тимошенко, как известно, выдает его за механизм для достижения мира между Украиной и Россией, обещая переформатировать Нормандский формат в Будапештский. В общем такое переформатирование может иметь место, но сам факт изменения формата не даст особых результатов, потому что, как уже тысячу раз говорилось, Будапештский меморандум с нашей стороны был подписан очень наивно, он не содержит обязательств от подписантов защищать нас в случае нападения, они обязаны только ставить вопрос в ООН в случае угрозы ядерного нападения или, собственно, ядерного нападения. Это и объяснил Волкер Тимошенко, что вызвало ее недовольство.
По словам Луканова, это называется реальная политика. Фантазировать об изменении формата можно сколько угодно, но надо еще, чтобы твои фантазии об этом разделяли другие международные игроки, а этого не наблюдается. Вообще-то, наши дипломаты в кулуарах не раз ставили вопрос о Будапештском меморандуме, но безрезультатно. Поэтому и вышел в конце Нормандский формат, который в сочетании с тем же Волкером сейчас неплохо работает в нашу пользу. Конечно, войну он пока не прекратил, но обезопасил до сегодняшнего дня от полномасштабной агрессии.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, Курт Волкер

Новости по теме

Тимошенко обещает, что ее партия не будет в оппозиции к новой власти

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила об этом в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник.

Кортеж Коломойского трижды приезжал к Тимошенко

Кортеж олигарха Игоря Коломойского после его возвращения в Украину трижды посещал жилище лидера Батькивщины Юлии Тимошенко в поселке Козин Киевской области. Тимошенко отрицает встречу с Коломойским.

Коломойский заявил, что Тимошенко просила у него денег на выборы

Живущий в Израиле олигарх Игорь Коломойский заявил, что лидер партии ВО Батькивщина Юлия Тимошенко обращалась к нему с просьбой поддержать ее на прошедших выборах президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости