Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

У Ди Каприо отобрали «Оскар»

Ди Каприо получил статуэтку в подарок от своего знакомого Джоу Лоу, арестованного по подозрению в мошенничестве на миллиарды долларов.

 

Американскому актеру Леонардо Ди Каприо пришлось отдать федеральным властям США «Оскар», который вручили Марлону Брандо в 1954 году за роль в фильме «В порту». Об этом сообщает The Wrap.

Ди Каприо получил статуэтку в подарок от своего знакомого Джоу Лоу, арестованного по подозрению в мошенничестве на миллиарды долларов. Отмечается, что финансист тратил деньги, похищенные из малайзийского государственного фонда 1MDB, на предметы роскоши. Например, на персональную яхту стоимостью 250 миллионов долларов и картины Ван Гога и Пикассо.

По словам прокуроров, за счет незаконно полученных средств Джоу Лоу также спонсировал фильм «Волк с Уолл-стрит», за который Ди Каприо получил номинацию на «Оскар». Финансист работал с компанией Red Granite Pictures, которая занималась продюсированием комедий «Здравствуй, папа, Новый год!» и «Тупой и еще тупее».

Из-за скандала Ди Каприо пришлось отказаться от всех подарков, полученных от Лоу, в том числе от картины Пикассо «Натюрморт с головой быка», которую артист хранил в Швейцарии.

Источник:
Тэги: премия Оскар, Ди Каприо

Новости по теме

Украинский фильм «Донбасс» прошел квалификацию на «Оскар»

Американская киноакадемия объявила список стран, прошедших квалификацию на участие в соревнованиях за «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

На «Оскар» от Украины выдвинули фильм «Донбасс»

Национальным претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» в этом году будет «Донбасс» Сергея Лозницы. Оскаровский комитет принял решение на заседании 29 августа.

У лауреата «Оскара» украли статуэтку сразу после награждения

У лауреата «Оскара» 2018 года в номинации «Лучшая актриса» Фрэнсис Макдорманд украли статуэтку, но спустя несколько часов предполагаемого вора поймали.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости