Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Львовская область объявила год Степана Бандеры

Во Львовской области 2019 год объявлен годом Степана Бандеры и Организации украинских националистов. Об этом сообщается на сайте Львовского облсовета.

«По случаю празднования в 2019 году 110-летия со дня рождения выдающегося политического деятеля, лидера и главы Провода ОУН (б), политического узника концлагеря Заксенхаузен областной совет объявил 2019-й год годом Степана Бандеры», – говорится в сообщении.

Отмечается, что департамент внутренней и информационной политики и департамент по вопросам культуры, национальностей и религий ОГА должны наработать и согласовать с профильной постоянной комиссией облсовета план мероприятий по празднованию Года Степана Бандеры.

Также депутаты поддержали решение провозгласить 2019-й год годом Организации украинских националистов (ОУН) с целью надлежащего празднования 90-й годовщины Первого Конгресса украинских националистов.

Источник:
Тэги: Степан Бандера, Львовская область

Новости по теме

Зеленский рассказал о своем отношении к Бандере

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявляет, что нормально относится и к декоммунизации, и к Степану Бандере, но улицы переименовывал бы по-другому.

Митрополит Епифаний похвалил Степана Бандеру

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

Посольство Польши возмутилось программой о Бандере на украинском ТВ

Возмущение дипломатов вызвала программа Александра Зинченко «Рассекреченная история. Страсти по Бандере», вышедшая в эфир в субботу, 6 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости