Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Львовская область объявила год Степана Бандеры

Во Львовской области 2019 год объявлен годом Степана Бандеры и Организации украинских националистов. Об этом сообщается на сайте Львовского облсовета.

 

«По случаю празднования в 2019 году 110-летия со дня рождения выдающегося политического деятеля, лидера и главы Провода ОУН (б), политического узника концлагеря Заксенхаузен областной совет объявил 2019-й год годом Степана Бандеры», – говорится в сообщении.

Отмечается, что департамент внутренней и информационной политики и департамент по вопросам культуры, национальностей и религий ОГА должны наработать и согласовать с профильной постоянной комиссией облсовета план мероприятий по празднованию Года Степана Бандеры.

Также депутаты поддержали решение провозгласить 2019-й год годом Организации украинских националистов (ОУН) с целью надлежащего празднования 90-й годовщины Первого Конгресса украинских националистов.

Источник:
Тэги: Степан Бандера, Львовская область

Новости по теме

В Киеве состоялось факельное шествие к годовщине рождения Бандеры

Мероприятие началось в 18:00, сбор националистов из «Свободы», «Тризуба», «Сокола», ОУН, «Правого сектора» прошел в парке Тараса Шевченко.

Сегодня день рождения Степана Бандеры. 10 фактов об украинском националисте

Бандера – герой. Безусловно. Но как он стал героем? В чем был, собственно, героизм? И почему можно утверждать, что при имеющихся у него возможностях он сделал невероятное и даже больше?

Во Львовской области солдат получил срок за украденный автомат

Яворовский районный суд приговорил военнослужащего к 5 годам лишения свободы за кражу автомата автомата Калашникова у сослуживца.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости