Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 4432   КомментариевКомментарии

Бойко пожаловался на «Оппоблок» в полицию

В «Опполоке» действия Бойко расценили как препятствование проведению съезда и заявили, что он состоится в любом случае 15 декабря.

Главное следственное Управление Национальной полиции в Киеве возбудила уголовное производство по факту обращения бывшего сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко о подделке партийной документации. Об этом говорится в заявлении «Оппоблока», замещенном на официальном сайте партии.

Также там сообщается, что нынешние сопредседатель партии Борис Колесников и сопредседатели политисполкома Александр Касянюк были вызваны на допрос по этому делу.

В заявлении, поданном Бойко в правоохранительные органы, в частности, утверждается, что проведение съезда «Оппозиционного блока» 15 декабря является незаконным, а бывших коллег Бойко обвинил в нарушении статей 170 (препятствование деятельности политических партий) и 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

В «Опполоке» действия Бойко расценили как препятствование проведению съезда и заявили, что он состоится в любом случае 15 декабря. При этом в партии напомнили, что Бойко и Левочкин исключены после того, как в одностороннем порядке слились с другой политической партией.

Источник:
Тэги: оппозиционный блок

Новости по теме

«Оппоблок» из-за раскола не получит денег из госбюджета

«Оппоблоку» в 2019 году положено почти 62 млн гривен по закону о финансировании уставной деятельности политических партий в Украине из госбюджета.

Пророссийские депутаты Рады попали под российские санкции

Лидеры и депутаты партии «Оппозиционный блок» включены в перечень лиц, в отношении которых постановлением правительства РФ введены специальные меры.

Борис Колесников возглавил «Оппоблок»

В субботу, 15 декабря, прошел VIII съезд политической партии «Оппозиционный блок». Новым председателем политсовета «Оппоблока» был избран Борис Колесников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости