Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1118   КомментариевКомментарии

Совет церквей Украины просит не ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Церковники считают, что в Стамбульской конвенции содержится навязывание гендерной идеологии, а гендер подменяет собой привычное понятие биологического пола

Совет церквей встревожился из-за призыва президента Петра Порошенко к ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия по отношению к женщинам и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская конвенция).

На сайте Совета церквей обнародован текст обращения к Верховной Раде, президенту и премьер-министру, в котором религиозные организации просят не ратифицировать этот документ.

Они считают, что в Стамбульской конвенции содержится навязывание гендерной идеологии. «Гендер подменяет собой привычное понятие биологического пола, которое определяется по первичным половым признакам, новой гендерной идеологией, которая дает волю человеку самому выбирать себе «гендер» и соответствующую социальную роль», – говорится в заявлении.

Церковники считают, что это прямой путь к популяризации однополых отношений.

«Призываем в интересах народа Украины и его будущего не связывать европейские перспективы нашего государства с проблемной гендерной идеологией, а взамен всячески способствовать формированию и реализации государственной семейной политики», – говорится в обращении.

Напомним, Украина подписала Стамбульскую конвенцию еще в 2011 году, но до сих пор не ратифицировала.

Два года назад попытка ратифицировать этот документ провалилась из-за понятий «гендер» и «сексуальная ориентация».

Источник:
Тэги: Всеукраинский Совет Церквей, гендер

Новости по теме

Всеукраинский совет церквей благословит Украину

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций проведет мероприятие «Благословение Украины» перед саммитом в «нормандском формате».

От «разминирования сердец» до легализации марихуаны: Всеукраинский совет церквей обсудил с Аваковым вызовы

Руководство Министерства внутренних дел обсудило с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций направления и практические механизмы дальнейшего сотрудничества.

Гендерные активисты требуют заменить женский голос электронных ассистентов на нейтральный

Группа датских активистов создала «гендерно-нейтральный» голос Q для цифровых помощников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты