Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Журналист Бабченко подал иск против России в ЕСПЧ

Российский журналист Аркадий Бабченко подал в Европейский суд по правам человека иск к Российской Федерации.

 

«Я подал иск в ЕСПЧ. Моим адвокатом стал Бен Еммерсон – адвокат Марины Литвиненко, вдовы Александра Литвиненко. Иск не только про попытку убийства. Там на четырнадцати листах мелким шрифтом про всё. И про травлю. И про уголовные дела. И про «Семнадцать друзей хунты». И про слежку. И про Милонова, Первый канал, петицию о лишении гражданства, Лайф, Царьград, список национал-предателей, убийство моих коллег и друзей, запрет на профессию, удушение свободы слова, избиение оппозиционеров, Марину Юденич, Машу Захарову, НТВ, НОД – всех, всех, всех», – написал он в фейсбуке.

В комментарии LB.ua Бабченко подтвердил наличие такого иска.

Сколько времени займет его рассмотрение, Бабченко не знает. «Несколько лет точно. Судя по искам Навального и Pussy Riot – три, четыре, пять лет. Это долгая история», – сказал он.

Размер требований в иске журналиста пока не указан.

«Это будет следующая стадия. Пока еще не заявлялась. Сколько это будет конкретно – я не знаю. Будем решать, смотреть по судебной практике и из неё уже выводить сумму», – пояснил он.

Бабченко также рассказал детали подготовки иска к ЕСПЧ.

«Это тоже было что-то вроде отдельной спеоперации. Иск готовился несколько месяцев, в режиме категорической конфеденциальности, чтобы не допустить утечки информации раньше времени. Встречались с адвокатом на конспиративных квартирах в третьей стране. В общем, очередная шпионская история», – рассказал журналист.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, покушение на Бабченко

Новости по теме

Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ из-за захвата моряков

Украина попросила Европейский суд по правам человека признать нарушение Россией прав захваченных ею в плен 24 украинских военных моряков.

Генпрокуратура засекретила приговор по делу о покушении на Бабченко

Генеральная прокуратура запретила обнародовать приговор бизнесмену Борису Герману, осужденному за организацию покушения на журналиста.

ЕСПЧ признал политически мотивированными аресты Навального

Большая палата Европейского суда по правам человека обязала Россию выплатить ему 50 тысяч евро компенсации морального вреда и тысячу евро возмещения ущерба.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости