Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

Samsung закрывает завод по производству смартфонов

Samsung Electronics объявила о закрытии одного из своих заводов по производству мобильных телефонов в Китае.

Компания переживает трудности на рынке смартфонов из-за обостряющейся конкуренции со стороны производителей недорогих продуктов (преимущественно китайских).

«В рамках постоянных усилий по повышению эффективности наших производственных мощностей Samsung Electronics приняла трудное решение о прекращении деятельности Samsung Electronics Telecommunication в Тяньцзине», – говорится в сообщении Samsung, посвященном закрытию фабрики.

Это предприятие, на котором работает около 2600 человек, будет закрыто до конца 2018 года. Объем производства продукции на этом объекте не называется.

Как сообщает информационное агентство «Рейтер» со ссылкой на аналитиков Counterpoint, в первом квартале 2018 года доля Samsung на китайском рынке смартфонов упала до 1%, тогда как в середине 2013 года она измерялась 15%. Южнокорейский гигант не выдержал конкуренцию, которую навязывают локальные бренды, такие как Huawei и Xiaomi.

В Samsung отмечают, что несмотря на сокращение доли китайский рынок остается важным для компании.

«Мы активно участвуем в экономической политике Китая, способствуя росту производства комплектующих», – заявили в корпорации.

Источник:
Тэги: Samsung

Новости по теме

Samsung запустила массовое производство памяти нового поколения

Компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства первой в отрасли флеш-памяти стандарта eUFS 3.0 на 512 ГБ.

Samsung может отказаться от Galaxy S11

Совсем недавно отгремела горячо ожидаемая нами конференция, в рамках которой южнокорейская компания Samsung наконец-то представила все свои новые флагманские устройства, включая Galaxy S10e, S10, S10+ и даже весьма интригующий складной смартфон Fold.

В Samsung придумали странный гаджет

В США появилась информация о новинке от южнокорейского гиганта с изготовления техники Samsung Group.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости