Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Министерство должно учесть позицию Энергоатома по прогнозному балансу электроэнергии, – эксперты

Министество энергетики и угольной промышленности при формировании прогнозного баланса на следующий год должны учесть позицию генерирующих компаний

Министество энергетики и угольной промышленности при формировании прогнозного баланса на следующий год должны учесть позицию генерирующих компаний. В первую очередь, это касается НАЭК «Энергоатом», который заявил, что в связи с ремонтной компанией не может произвести дополнительно 700 млн кВтч. Об этом в комментариях заявили Светлана Голикова, член Стратегического Совета ОО «Киевский институт энергетических исследований», и Владимир Омельченко, директор энергетических программ Центра Разумкова.

«Действительно не совсем обоснованно увеличение производства электрической энергии атомными станциями в этом энергетическом балансе. Потому что и так они работают сейчас на максимуме своих возможностей. Для того, чтобы увеличивать, при увеличении производства необходимо сокращать периоды ремонтных работ, значит, надо повышать мероприятия, связанные с обеспечением безопасности», – отметил Владимир Омельченко.
Он также отметил, что не видит серьезного методологического подхода к формированию баланса.

По словам Светланы Голиковой, министерство должно учесть позицию Энергоатома и пересмотреть баланс. «Если они говорят, что они такой план не потянут, то министерство должно это учесть и не ставить невозможных задач перед компанией».

Напомним, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в Прогнозный баланс электроэнергии ОЭС Украины на 2019 год будут внесены радикальные изменения. В отличие от первоначально утвержденного 28 сентября 2018 года энергобаланса, новая редакция документа предусматривает резкое увеличение производства атомной и гидроэлектроэнергии. В свою очередь, доля тепловой и «зеленой» электроэнергии будет снижена.

НАЭК “Энергоатом” считает новый баланс необоснованным. По словам Татьяны Амосовой, директор по инвестициям и перспективному развитию компании, такое существенное увеличение доли атомной генерации возможно только в случае остановки ремонтной компании на атомных станциях, что несет значительные риски.

Источник:

Новости по теме

Ученые придумали слуховой аппарат для чтения по губам

Современные слуховые аппараты хоть и позволяют людям с нарушением слуха слышать окружающих, но все равно имеют свои недостатки.

Подбил танки и сорвал наступление врага под Дебальцево: Порошенко присвоил Героя Украины бойцу ВСУ

Воин из горно-пехотного батальона погиб в районе Никишино, и высшую государственную награду ему присвоено посмертно.

Назад, в будущее. Нужна ли Украине новая индустриализация?

11 декабря в Киеве прошла конференция «Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости