В Черкассах предполагаемого убийцу обманом заставили продуть «Драгер», чтобы получить образец ДНК

Полицейские разыграли элегантную оперативную «трехходовку».

На днях оперативники Черкасс, расследующие резонансное убийство, произошедшее летом текущего года, вплотную приблизились к его раскрытию. Сыщики долго вели негласную слежку за человеком, возможно причастным к взрыву автомобиля, прогремевшего 16-го июня. В результате ЧП владелец машины погиб от полученных травм.

Получив данные о подозреваемом, полицейским понадобился образец ДНК возможного организатора или исполнителя преступления. Чтобы получить его без огласки, оперативные сотрудники задействовали патрульных, которые остановили автомобиль предполагаемого подозреваемого и потребовали от него пройти экспресс-тест на состояние алкогольного опьянения. После того, как трезвый водитель продул «Драгер2, пластиковую трубку от него патрульные передали оперативникам.

Теперь точку в деле могут поставить эксперты – если подтвердят совпадение ДНК на деталях бомбы и с найденными на пластиковой трубке «Драгера».

Источник:
Тэги: убийство, полиция, анализы, днк, расследование, драгер

Новости по теме

Расследование убийства черкасского айтишника зашло в тупик

Полиция топчется на месте, хотя после убийства прошло более четырех месяцев.

В Днепре руководитель миграционной службы требовал откат через предпринимателей?

Был ли замешан чиновник в коррупционном деянии, еще не установлено.

Полиция аргументировала обвинение по делу Шеремета

Взрывотехническоя экспертиза показала, что найденная у Антоненко часть мины аналогична веществу, которое использовали при подрыве журналиста.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты