Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 341   КомментариевКомментарии

Канада уже подготовила более 10 тысяч украинских военных – министр обороны Канады

Канадская военная миссия действует в Украине с 2015 года.

В рамках миссии Вооруженных сил Канады «Объединитель» (UNIFIER) канадские инструкторы провели подготовку более 10 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, заявил министр обороны Канады Хаджит Сингх Саджан на совместной пресс-конференции с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео и министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, передает УНИАН.

Министр обороны Канады подчеркнул, что его страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в условиях российской агрессии.

«Мы подготовили более 10 тысяч украинских солдат в рамках операции «Объединитель»", – сообщил Саджан.

UNIFIER – это канадская миссия в Украине, все учебные мероприятия с ВСУ согласованы с украинским Министерством обороны и направлены на повышение потенциала страны в защите территориальной целостности и суверенитета.

С начала работы миссии в Украине канадские инструкторы подготовили более пяти тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, более 160 снайперов и 120 воинов владеющих навыками тактической медицины. В свою очередь украинские военные передают иностранным коллегам опыт противодействия гибридной агрессии России.

Источник:
Тэги: Канада

Новости по теме

Канадские 10 долларов признаны самой красивой купюрой года

Об этом сообщается на сайте Международного банкнотного сообщества (International Bank Note Society, IBNS).

В Канаде три известных альпиниста погибли при сходе лавины

36-летний американец Джесс Роскелли и австрийцы – 28-летний Давид Лама и 35-летний Хансйорг Ауэр – входили в число лучших альпинистов мира.

В Канаде сгорел Украинский культурный центр

В канадском городе Гамильтон ночью 13 апреля сгорело здание Украинского культурного центра. В результате пожара упала кровля и часть внешних стен.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости