Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 427   КомментариевКомментарии

Великобритания хотела заминировать Севастополь

Хакерская группировка Anonymous опубликовала новые документы о деятельности британского аналитического центра Integrity Initiative.

Из материалов следует, что центр получает финансирование от некого Института государственного управления под руководством Кристофера Доннелли. Хакеры выложили в открытый доступ его паспорт, резюме, а также сведения о его связях с Министерством обороны Великобритании.

Согласно документам, в 2014 году Доннелли выдвинул ряд предложений британским властям в связи с ситуацией в Крыму. В частности, он планировал заминировать Севастопольскую бухту, окружить полуостров войсками, а также уничтожить оставшиеся в Крыму самолеты «в знак серьезности намерений». После публикации заметки часть документов, на которые члены группировки ссылаются в своем расследовании, была удалена.

Также хакеры утверждают, что Доннелли был инициатором расследования «российского вмешательства» в референдум о независимости в Каталонии. Он пригласил членов испанского отделения Integrity Initiative в качестве свидетелей. По данным группировки, Доннелли получал деньги на это от Министерства иностранных дел Великобритании.

«Британская разведка платила собственным агентам за фальшивые доказательства вмешательства России в каталонский референдум, а затем приказала им солгать в парламенте с целью убедить их предпринять антироссийские шаги», — пишут хакеры.

Члены Anonymous опубликовали только часть документов, связанных с деятельностью Кристофера Доннелли. Если расследование Великобритании в отношении Integrity Initiative не даст результатов, они пригрозили выложить новые доказательства того, что Доннелли тесно взаимодействует с британскими спецслужбами и использует свое положение для влияния на политику страны.

Источник:
Тэги: Великобритания

Новости по теме

Из дворца, в котором родился Черчилль, украли золотой унитаз

Из Бленхеймского дворца в субботу, 14 сентября, был похищен унитаз из чистого золота стоимостью один миллион фунтов стерлингов.

Великобритания запаслась шампанским на случай жесткого Brexit

Французские производители пампасного нарастили поставки своей продукции в Великобританию, чтобы удовлетворить спрос как минимум на год и избежать нехватки напитка на Рождество, если страна покинет ЕС 31 октября без сделки (вариант «жесткого» Brexit).

В Британии показали худший сценарий Brexit без сделки

Правительство Великобритании опубликовало документ, содержащий наиболее пессимистичный сценарий для экономики страны в случае, если Лондон покинет ЕС без соглашения с Брюсселем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости