Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 699   КомментариевКомментарии

Архиепископ УПЦ МП назвал объединительный собор «сатанинским сборищем»

Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области архиепископ Лонгин отказался участвовать в объединительном соборе.

Он назвал это мероприятие «собором нечестивых» и «сатанинским сборищем». Об этом сказано в его письме, выдержки из которого публикует «Страна».

Священнослужитель подчеркнул, что архиереи УПЦ МП против этого собрания.

«Если Вы называете себя Матерью всех Церквей, то почему Вы отдали на поругание наши Православные святыни, на растерзание истинную Православную Церковь наших братьев сослужителей, допустили мучение и пытание священников?» — написал Лонгин, обращаясь к Вселенскому патриарху Варфоломею.

В своем послании он также осудил снятие анафемы с предстоятеля  УПЦ Киевского патриархата Филарета.

«То что произошло на синоде в Стамбуле шокировало весь православный мир», — отметил архиепископ.

Объединительный собор, инициированный президентом Украины Петром Порошенко и патриархом Варфоломеем, пройдет 15 декабря в Софийском соборе Киева, передает РИА Новости. На нем изберут предстоятеля единой церкви и примут ее устав.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, объединительный собор

Новости по теме

На Ровенщине священники заблокировали храм, чтобы не отдавать его ПЦУ

В селе Сестрятин священники УПЦ МП заблокировали храм, прихожане которого приняли решение перейти в Православную церковь Украины.

Синод УПЦ МП запретил своим архиереям участвовать в объединительном соборе

Вселенский патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на такие собрания ее архиереев, потому что в нем примут участие представители «раскольнических группировок».

В УПЦ МП грозят епископам, которые примут участие в объединительном соборе

Посещение этого собора епископов УПЦ МП будет расценено как «каноническое нарушение», что приведет к соответствующим дисциплинарных наказаний.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости