Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 526   КомментариевКомментарии

Сербия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН

Об этом заявил президент Александр Вучич в телеобращении к нации. Он пообещал защитить сербов в Косово в случае, «агрессии вооруженных сил».

Сербия потребовала созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за создания армии в Косов. Об этом заявил президент Александр Вучич в телеобращении к нации.

По его словам, решение о создании армии Косово свидетельствует о нежелании Приштины вести диалог с Белградом. По мнению Вучича, за созданием армии стоят США, Великобритания и Германия. Он пообещал защитить сербов в Косово в случае, «агрессии вооруженных сил Приштины».

Источник:
Тэги: Косово, Сербия, Совбез ООН

Новости по теме

Футболист «Ливерпуля» не поехал на матч в Белград по политическим мотивам

Во вторник «Ливерпуль» в рамках 4-го тура Лиги чемпионов сыграет в Белграде с местной «Црвеной Звездой». На матч в Сербию не взяли Джердана Шакири.

Президент Сербии намерен просить помощи у Путина

В ответ на вопрос, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич отметил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

Армию Сербии привели в полную боевую готовность из-за действий властей Косово

Президент Сербии Александр Вучич приказал привести армию страны в состояние полной боевой готовности из-за ситуации на севере Косово.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости