Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 4   КомментариевКомментарии

Создание новой церкви в Украине – геополитическая катастрофа для России

Петр Порошенко, выступая с речью на Софийской площади, назвал создание автокефальной Православной церкви в Украине геополитической катастрофой тысячелетия для России.

 

«Когда российский президент сказал, что распад СССР стал для Россиия главной геополитической катастрофой XXI века, для Путина, как хорошо написал Мирослав Маринович, предоставление автокефалии украинскому православию – вторая геополитическая катастрофа. Только позвольте поправить: уже масштаба не века, а тысячелетия. Пускай знают», – заявил президент Украины.

15 декабря была создана Православная церковь в Украине, объединившая УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и часть УПЦ Московского патриархата. Ее предстоятелем был избран епископ Епифаний (Думенко), получивший титул митрополита Киевского и всея Украины.

Источник:
Тэги: Православная церковь в Украине

Новости по теме

В администрации Трампа очередная отставка

Президент США Дональд Трамп сообщил об отставке министра внутренних дел Райана Зинке. Он покинет должность в конце года. Это уже 33-я отставка в администрации Трампа.

На Объединительном соборе в Киеве избрали главу Православной церкви Украины

Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний входит в ближайшее окружение Филарета. Именно он является фактической «десницей» Филарета.

Новогодний сюрприз от Укрзализныци: грядет повышение цены на проезд

На днях на официальном портале «Укрзализныци» был опубликован финансовый план на 2019 год, в котором, в том числе шла речь о будущей стоимости билетов на проезд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости