Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 11262   КомментариевКомментарии

Путин не понял, за что преследуют Свидетелей Иеговы

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию Свидетели Иеговы экстремистской. Владимир Путин впервые это прокомментировал.

 

Владимир Путин впервые прокомментировал включение Свидетелей Иеговы в список экстремистских организаций.

Президент России заявил, что «это чушь полная» и «надо внимательно с этим разобраться».

Соответствующий вопрос был задан ему на заседании Совета по правам человека политологом Екатериной Шульман. Она отметила, что Свидетели Иеговы «не призывают к насилию и не осуществляют его».

В конце заседания, полная стенограмма которого была опубликована в понедельник на сайте Кремля, Путин вернулся к этому вопросу и сказал, что «Свидетели Иеговы тоже христиане» и он тоже не очень понимает, «за что их преследовать».

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Свидетели Иеговы подали в ЕСПЧ иски к России на 79 млн евро

Такие размеры компенсаций обусловлены конфискацией всей собственности общин, прежде всего молельных домов, в доход государства. Общины настаивают на возвращении недвижимости.

В России массовые задержания свидетелей Иеговы

В Пензе прошли массовые задержания свидетелей Иеговы. Против четверых из них возбуждены уголовные дела по обвинению в участии в деятельности экстремистской организации.

В России арестовывают Свидетелей Иеговы за «экстремизм»

В 2017 году Верховный суд России утвердил постановление о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости