Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 11389   КомментариевКомментарии

Путин не понял, за что преследуют Свидетелей Иеговы

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию Свидетели Иеговы экстремистской. Владимир Путин впервые это прокомментировал.

Владимир Путин впервые прокомментировал включение Свидетелей Иеговы в список экстремистских организаций.

Президент России заявил, что «это чушь полная» и «надо внимательно с этим разобраться».

Соответствующий вопрос был задан ему на заседании Совета по правам человека политологом Екатериной Шульман. Она отметила, что Свидетели Иеговы «не призывают к насилию и не осуществляют его».

В конце заседания, полная стенограмма которого была опубликована в понедельник на сайте Кремля, Путин вернулся к этому вопросу и сказал, что «Свидетели Иеговы тоже христиане» и он тоже не очень понимает, «за что их преследовать».

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Российские мормоны боятся, что их запретят, как «Свидетелей Иеговы»

Решение Краснодарского краевого суда о депортации двух американских мормонов связано с началом репрессий против этой церкви в России, предположили верующая из Новороссийска.

В России прошли массовые обыски у свидетелей Иеговы

В пятницу утром в Сургуте, Лянторе и других населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа прошли массовые обыски у свидетелей Иеговы.

В России судили пастора «Свидетелей Иеговы» за проповеди

6 февраля в Орле был осужден гражданин Дании Деннис Кристенсен. Суд посчитал, что его вина доказана полностью. Кристенсена признали экстремистом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости