Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1962   КомментариевКомментарии

Епифаний рассказал, что будет с храмами Московского патриархата

Никаких захватов храмов Московского патриархата со стороны Православной церкви Украины не будет. Принимать будут приходы, которые примут решение о присоединении к новосозданной церкви.

Об этом заявил Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в эфире «Свободы слова» на ICTV.

Митрополит подчеркнул, что никакого принуждения к приходам Московского патриархата осуществлять не будут.

Никаких захватов храмов Московского патриархата со стороны единой церкви не будет. Те приходы, которые добровольно захотят стать частью единой украинской православной церкви, они должны быть приняты. Но без насилия, без каких-то действий, которые будут провоцировать в обществе нестабильность,
– сказал он.

При этом Епифаний отметил, что все должно происходить мирно. По его словам, основой такого перехода должна стать «любовь и уважение».

«Мы знаем, что есть много таких приходов. И, наверное, даже в каждом приходе есть часть прихожан, которые готовы уже переходить, но, к сожалению, нет того совершенного механизма, который бы позволил делать это правильно», – подчеркнул митрополит.

Источник:
Тэги: Епифаний

Новости по теме

Филарет обвинил Епифания в нарушении соглашений

Почетный патриарх Филарет заявил, что разделение и двоевластие в украинской православной церкви вызвали действия предстоятеля УПЦ митрополита Епифания.

Филарет обвинил Епифания и Порошенко в несоблюдении договоренностей

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в ПЦУ происходит «разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям».

Между Епифанием и Филаретом разгорелся конфликт

Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) продолжает существовать. С таким заявлением в беседе с ТСН выступил ее бывший глава Филарет.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости