Главная » Украина » Экономика
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

Уровень безработицы в четвертом квартале увеличился

В ноябре 2018 года в Украине было официально зарегистрировано 301,0 тысяч безработных, что на 29,6 тысяч больше, чем в октябре.

По сравнению со II и III кварталами 2018 года уровень безработицы в IV квартале немного увеличился. Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает УНН.

“Таким образом, официальная безработица составляет 1,2% от населения трудоспособного возраста (в октябре 1,1%)”, — говорится в сообщении.

Напомним, что по методологии Международной организации труда, во II квартале 2018 года количество безработных в Украине уменьшилось до 1,5 млн человек; количество занятого населения в возрасте 15-70 лет составило 16,5 млн человек. Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте во II квартале 2018 составил 8,3%.

Отметим, в прогнозе экономического и социального развития Украины МЭРТ сообщается, что в течение 2019-2021 годов уровень безработицы среди населения в возрасте 15-70 лет снизится с 8,9% в 2019 году до 8,3% в 2021 году, что составляет в среднем за период 8,6%.

Также стоит отметить, что в III квартале 2017 показатель безработицы составлял 9,7%, а в IV квартале — 9,9%. По сравнению со II и III кварталами 2018 года уровень безработицы в IV квартале увеличился.

Напомним, согласно отчету о финансовой стабильности Нацбанка, доходы украинцев все еще не вернулись к уровню 2013 года.

Кроме того, темпы роста административно регулируемых цен увеличились до 17,3%. В частности, в ноябре выросли тарифы на природный газ для населения (на 23%) и услуги местной телефонной связи. К тому же высокими темпами продолжили расти цены на алкогольные напитки, табачные изделия, проезд в автотранспорте.

Источник:
Тэги: безработица
Loading...

Новости по теме

5 млн украинцев могут лишится работы из-за карантина

Каждый десятый трудоспособный украинец, по расчетам Кабмина, может до конца года лишиться работы.

В Украине продолжает восстанавливаться рынок труда

В первой половине лета наблюдался активный спрос на новых сотрудников в различных сферах, особенно в тех, деятельность которых была ограничена во время карантина.

Францию ожидает падение экономики и потеря миллионов рабочих мест

При этом пика безработицы страна достигнет в середине следующего года. Падение экономики в этом году прогнозируется на уровне до 10%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты