Главная » Мир » Политика
Просмотров 375   КомментариевКомментарии

Путин не понял, зачем Горбачев подписал с Рейганом договор

Соглашение о ликвидации ракет средней и малой дальности было подписано генеральным секретарем ЦК КПСС и президентом США в 1987 году.

Заключение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) между СССР и США стало односторонним разоружением для Советского Союза, заявил на заседании коллегии Минобороны президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Соглашение было подписано генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году.

«Зачем руководство СССР пошло на это одностороннее разоружение, одному богу известно, но это было сделано», — сказал Путин.

Он напомнил, что тогда у Советского Союза имелись ракеты средней и малой дальности только наземного базирования, а США обладали также морскими и воздушными версиями таких ракет. В то время как СССР разоружался, Соединенные Штаты продолжали развивать имеющиеся у них системы, не подпадающие под действие договора о РСМД, заметил российский президент.

Источник:
Тэги: Путин, Горбач, договор о РСМД
Loading...

Новости по теме

Путин пожаловался на побочные эффекты от российской вакцины

Президент России в телеэфире рассказал, что ощутил незначительный побочный эффект после получения первой дозы препарата от коронавируса.

Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения Договора о РСМД

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) был подписан между Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачёвым в 1987 году.

Горбачев опроверг заявление Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА «Новости» опроверг утверждение российского лидера Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты